※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ninja🏍💕
妊娠・出産

生理予定日前に妊娠検査するか、待つか悩んでいます。試す方いますか?

一週間後に生理予定日なのですが
早期妊娠検査薬をつかうか
生理が来るまで待とうか迷ってます。。

みなさんは、毎月試しますか?

コメント

りりり

私は気になる+生理痛の対策で薬を飲みたかったので、毎月フライングしちゃってました!!

生理予定日3日くらい過ぎたら使いますかね〜
無駄になるのは勿体なさすぎるので。
一本100円とかなら全然早々試しますけどね!
結局早く知れたところで病院行ってなにもエコーに写らなくて子宮外?とか心配するくらいなら普通に陽性反応がきちんと出る期間にやってそこから病院行ったほうがいいなーと思いますね

ほぼ毎月しちゃってムダにしてました😅
普通の検査薬で生理予定日前日に陽性出ましたよ!
2週間後まで胎嚢見えなかったので長かったですが😢

キキ

毎月福さん式するといいですよ!
お金かからないし、妊娠した時は
ん?って気づくくらい違いましたよ!
福さん式をして違うって思ってから使いましたよ( ´ ▽ ` )ノ

福さん式でも違いがわかるのは生理予定日3日前とかでしたが。。

• Ninja🏍💕

Ninja🏍💕

福さん式ってなんですか?

• 6月14日
  • キキ

キキ

ただの張り付けですが…
    「福さん式」は、元助産師の「福さん」がインターネット上で公開した排卵日前後の子宮の変化を把握する方法です。実際に自分の指を膣内に入れ、自分でおりものや子宮口の状態を確認して、妊娠しやすい時期かどうかを調べることができます。
    具体的な福さん式のやり方や手順は、以下の通りです。内診した子宮口やおりものの様子から、生理前に起こる排卵日を把握することができます。

1. まずは石鹸で手を洗い清潔にしましょう。爪も切ってあるか確認してください。
    2. 足を肩幅に広げます。
    3. 膣の壁に沿いながら指を挿入します。このとき、指が少し濡れている方がやりやすいです。
    4. 膣の奥に突き当ったら、盛り上がっているところを探してください。真ん中の盛り上がっている場所の先が子宮口です。
    5. 子宮口の状態を確認しましょう。(開き具合や柔らかさ、向きなど)
    6. 子宮口周りのおりものを拭い取り、粘りや色などを確認します。

ここには排卵日の特定と書いてありましたが
    子宮口の状態や距離で妊娠わかるらしいですよ!
    また調べてみてください!
    毎月しないと違いがわからないみたいですけど…

• 6月14日
  • Ninja🏍💕

Ninja🏍💕

わざわざありがとうございます😭😭
    調べてみたのですが速度制限でなかなか進まずに途中で閉じてしまいました…
    子宮口って触れるんですね!
    指を入れたことがないのでびっくりしました!

• 6月15日