※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月で海外旅行に行くのですが、ベビーカーを持って行こうか迷って…

2歳4ヶ月で海外旅行に行くのですが、ベビーカーを持って行こうか迷ってます😣持っていくなら機内持ち込みしようと思ってます。アドバイスお願いします。

自宅から空港への往復はタクシーです。
空港内で乗り換え待ち4時間あり、移動全部で8時間程度です。
移動は全て日中です。
空港についてからは海外の家族が自家用車で移動してくれます。子ども用に補助付き三輪車を準備してくれてるみたいです。
期間は2週間です。
ヒップシートは持ち歩きます。
日本では普段は車移動なのでベビーカーはそこまで使わなくても歩けます。
海外では車移動メイン&動物園や大きい公園に行く予定です。

ベビーカーないと心配ですよね?😣同じくらいのお子さんがいる方で海外旅行に行く方、どうですか?

コメント

🐰

私はベビーカーに頼りまくっているので🤣、国内でも国外でも持っていける時はいつでも持って行ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳くらいまでベビーカー頼りでしたか〜?✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1歳半で少し年の差がありますが、、、
海外旅行の時に入国審査で結構待つのでその時に待ってられるか、抱っこで待てるかによるかなーと思います!
入国審査や手荷物検査でかなり並ぶので😅
あとは海外の空港はベビーカーの貸出は基本ないので空港で待つ時に困ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!海外空港はベビーカー貸し出しないのですね💡それなら持って行った方が良さそうです〜🙏🏻✨

• 1時間前