陣痛きた時旦那さん落ち着いて病院行く準備とかしてくれましたか?昨晩陣…
陣痛きた時旦那さん落ち着いて病院行く準備とかしてくれましたか?
昨晩陣痛が来た夢を見て、私は今のうちに!とシャワー浴びたりしてて、旦那に病院行く準備とかしてて💦って伝えたのに「俺どうすればいい?💦具体的に何をすればいい?💦」ってオロオロパニクられてすんごいイライラすると言うなんとも現実で起きそうな夢を見ました😂
うちは犬がいるので病院に行くときは私の妹に来てもらってお留守番してもらう算段なのですが、その連絡もしてくれず「どうしよう💦」でイライラして目が覚めました😇
陣痛が来たらやることリスト作っておいた方がいいんですかね😂
- ママリ(妊娠37週目)
コメント

みー
陣痛バージョンと破水バージョンでリスト作って貼ってました🤣
とはいえ旦那は普通に仕事もしてたので自分のために作ってた感が大きいかもです。
結局破水スタートになってしまったので思ったより冷静にいられましたが😇

はじめてのママリ🔰
落ち着いて対応してくれました😂
私もオロオロされたらムカつくと思います笑
陣痛始まって喋れる余裕ないかもと思って持ち物リストは紙に書いて壁に貼っておきました!
-
ママリ
羨ましいです!もうパニクられる未来しか見えず!笑
こっちがパニックになりたい時にオロオロされたら堪らないですよね😂
持ち物リストは必須ですね!
あとは連絡することとか家のこととか書き連ねておきます、、😇- 2時間前

まま
うちの夫は私がのーんびりしてるせいでしっかりしてくれてます。笑
1人目の時は陣痛でワタワタ?してたら
病院に電話かけてくれて状況話してと渡され、
荷物持って車に先行って車を温めてくれて
階段も一緒に降りてくれたりしてました。
3番目は早朝だったので上2人を起こさず車乗せて病院まで送ってくれ、上の子を義母に預けてまた病院来てくれました。
その時コンビニで私の好きな物買ってきてくれてめちゃくちゃ嬉しかったです。
持ち物は玄関に置いてました。
飲み物もしっかり入れてくれてて嬉しかったです。
-
ママリ
え?神旦那さんですね??そんな旦那さんが実在するなんて、、!!感動です!!🥹🥹笑
どうしたらそんな気の利く旦那になるのか、、、義母まで「あの子は本当気が利かない🤦🏻♀️ごめんね、、」って言ってくる始末なのでもう無理なんでしょうけど😂- 1時間前
-
まま
妊婦健診基本夫といってて、その時に看護師さんとかに凄い言われてたみたいです🤔
「何かあったらすぐ電話して!小さい事でもなんでも。それで何もなかったら良かったで済むし、もし何かあったら早い方がいいでしょ?あなたがしっかりするんだよ!?」と毎回のように言われてたみたいです🙄
でもですよ、気が効くのなんてそのくらいなもんで旅行とかの準備は全部私です。
普段はワンオペだし、陣痛の時だけです😭
陣痛中に差し入れしてきたものはアイスで冷凍庫ないので即食べましたが普通これじゃないよね?と思いながら私の好きなものだったのでまー嬉しかったし、おかげで落ち着いてたからかスピード出産でしたが…
いろんな人にあなたがしっかりしなさい!!と言ってもらえるのが1番かもです🤔- 22分前

ママリ🔰
全く使えずウロウロしてました😂先に伝えておけばよかったなと思うのは
・タクシー会社への電話(GOアプリ使えず私が調べて私が電話した)
・冷凍庫のお茶をバッグへ入れる
です!
入院バッグは「それ持って!」で行けました🥹
-
ママリ
私もそうなる未来しか見えません😂
お子が私が陣痛中にブチ切れる事がないようお告げしてくれたのかもしれません😂
タクシー会社の電話と飲み物の準備入りますね!!
リストに入れます😂
夢の中の旦那は入院バッグもう私が準備してるのに、私のクローゼットひっくり返して入院準備してたので念のためにもう作ってあること伝えておきます😂- 1時間前
-
ママリ🔰
なんてしっかりした赤ちゃん🥹✨
しかも3人目ですよ🤣もうビックリー!でした笑
あとは起こしたらしのごの言わずにすぐ起きて、指示に従えですかね🥹
🤣ごめんなさい笑っちゃいましたがやる気に溢れた旦那さんっぽくて素敵です🥹✨- 58分前
-
ママリ
3人目で!!笑
1人目の時に学んでくれよ!ってなりますね😂
あ、確かに確かに。夜中に来たら起こすところから始まりますもんね🙄
私がどれだけ旦那に信用をおいてないかが全部夢に出ました😂
私が出産に向けてどれだけ準備してるか把握してないでしょうから全部伝えておきます😂- 30分前
ママリ
確かに破水バージョンも必要そうですね!
うちは車持ってますが旦那がまだ運転不慣れ(特に夜は)なので、私だけ陣痛タクシーで先に病院に向かう予定なのでやっぱりリスト作っておいた方がいいですね😇
みー
リストもですが、電話番号は書いて紙にはっておいてよかったです。
病院の番号、旦那のスマホ、職場など…!
ママリ
たしかに!陣痛タクシーの番号も要りますね!
電話帳に登録しておこうと思います🙆♀️