※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士パートです。新人の1年目の女の子が全く仕事を覚えていません。何…

保育士パートです。
新人の1年目の女の子が全く仕事を覚えていません。
何度も教えているのに覚えないし、保育も全くしないので実習生以下です。
主任に話すと一年目で辞められたら困るからフォローしてっと言われました。
なので今まで失敗も1回もありません。なんせ何もしないから😅パートで全て回してる名ばかりの担任です。
2年目になったらこの子はどうなるんだろう、、、主任の言う事は無責任なのではないかと思うのですがどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷たいようですが、その人がどうなろうが主さまには関係ありません。主任には相談して、上の判断でフォローしてとの指示なのであれば、残り半年間だけフォローして担任仲間が変わればサヨウナラ、放置で良いのではないでしょうか?
親切のつもりで指導してパワハラなんて言われたらたまったもんじゃないし、パートの身分でそこまで責任を背負い込む必要はありません。と私は思います。

みー

教える事は教えるてるのにしない、出来ないは本人の責任ですので2年目ははっきり言ってどうでもいいでしょう!!
他の正社員は何も言わないんですか??
指導など💦

今は保育離れて福祉していますがうちにも居ます。
教えてるのにサボってやらないやつ。
うちは夜勤もあるので何かあれば彼女の責任だし悪いけど何か失敗して自分の出来なさを知ったらいいのに!って思ってます