※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイカ
子育て・グッズ

マンションの屋上工事で騒音が気になり、お昼寝ができない4ヶ月の息子を心配しています。外出も難しく、子供に負担のない場所を探しています。

今日から、マンションの屋上工事が始まってかなりの騒音が出ています。仕方ないのは分かるのですが、4ヶ月の息子のお昼寝がちゃんと出来ず可哀想です。なにより騒音とぐずぐずの息子に私が耐えられそうにありません。
外に一日中連れ出すのも可哀想だと思うのですが、ずっと家にいると頭がおかしくなりそうで…どこか子供に負担にならず過ごせる場所はないでしょうか。ちなみに、車はありません。

コメント

どらねこ

実家は遠いですか?
私は家の解体を近くでしていて子供が寝れないので、一時実家に避難してます!

• ケイカ

ケイカ

実家はちょっと遠いので避難は難しいです(TдT)午前中は支援センターにいって、お昼休みの時間帯だけ帰ってきて寝かせようかと思います。夕方はもう我慢するしかないですね。

• 6月14日