※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

旦那がブラックリストで結婚を隠していた。今後の信用について心配。

ブラックリストということを旦那が黙って結婚した方いますか?クレジットも通らないしこれから車、家など購入する際どうなるんでしょうか。。
内緒で一緒になるって酷くないですか?!
付き合ってた頃は裕福なアピールをしてて旦那も、その親も実際はお金がなくてそれを妊婦のときに知りました。家族ぐるみでだまされた気分でです
これから先、信用していけるのでしょうか

コメント

ガラピコ

酷いです。

が、旦那様も言えなかったのでしょうね…

逆の立場なら
言えないと思いませんか。

• ぷりん

ぷりん

そうですね。言いづらい事だとは思うのですがブラックリストで結婚しようと思う神経が信じられなくて。
    いずれバレるのに言って欲しかったです。

• 6月14日
A

ありえないです!
ブラックリストに入ってるとは言わないかもしれないですけど裕福アピールするのはなー……。

正直お金なくても行けなくはないけど……。
何でブラックリストに入ったんでしょうかね?お金借りてたりしてるのでしょうかね?

• ぷりん

ぷりん

やっぱりありえないですよね。子供みたいに自慢したりしててそこで見抜けなかった私が馬鹿でしたー。

過去に借りてたみたいです。口が上手い人なのでこれからも騙されていくのかいま見切りをつけるべきかT_T

• 6月14日
  • A

A

お子様はいらっしゃいますか?
    後はぷりんさんがどうしたいかですよね!
    一番はそこです!
    この先も信用が難しいと思うなら苦痛だと思うので離婚してもいいのかなーって思ったりもします!

• 6月14日
  • ぷりん

ぷりん

2歳にならない子供が1人いますなのですごくいま悩んでます。とらあえず許されるなら別居したいです。

• 6月14日
結

結婚するかもしれないって人に黙ってたのは酷いけど、旦那さんからしたらうしろめたさもあるだろうし、なかなか言うタイミングもなかったんでしょうね

私個人的に信用していけるいけないは、ブラックリストにのった理由にもよるかな?

誰かが大病して、治療に必要で借りたものが返せなくなったとか、余程の理由なら、百歩譲ってゆるせるけど

ギャンブルしてのものなのか、裕福アピールしてたって事は、お付き合いしてた頃、ちょっと贅沢させてもらってたり、身に付けたり収入にあわない生活でもしてのものだとか?だったら無理かも

今後しばらくは旦那さん名義でローンやカード作れないでしょうし、プリンさんが仕事なさってたとしたら、プリンさん名義でなら、ある程度の額はローン可能かな?

• ぷりん

ぷりん

理由は、会社をおこしてそこでいろいろあったみたいで借金を作ったそうです。本当かは、わからないですが。

いまは私名義のカードでローン組んだりしてます。この先考えてる、車とかおっきい買い物はさすがに避けようと思ってます。

• 6月14日
  • 結

私も事業してますが、借金してかえせなくなるくらいの負債を抱えるとは、事業計画が甘くずさんだったんですかね

それが本当なら、自分の息子がどうゆう仕事をしてこうなったのか、義両親も知ってておかしくはない事でしょうし、今後もし離婚とか別居ってなったら、いずれはこうゆう理由でって義両親の耳にも入るだろうし、本当かどうか聞くのも有りでしょうね。

それを義両親に聞いたところで、旦那さん信用できるとは思わないけど、まだ小さいお子さんもいるようですし、もぅ絶対旦那との生活は無理なのか、子供のためにもと再構築したいのか、旦那さんの反省の態度だったり、ぷりんさんのお気持ち次第ですよね。

• 6月14日
PK

私も債権でトラブルあった者です。
私は今の旦那とどうしても結婚したい!と付き合いたてに思い、話しました。

そんなのはどうでもいいと言ってくれて、そんな方と一緒になれて心から幸せです。

言えない気持ちは本当によく分かります。失う可能性を考えると怖いです。
ですが、人生のパートナーにそんな大事な事を隠し通す事は不可能ですよね。

伝える義務があると私は思います。

ブラックというのは具体的にどんなトラブルがあったんですか?
自己破産、債務整理、債務放棄などありますが。

最悪なのは債務放棄ですね。いわゆる、トンズラです。
これだと一生組めないです。

自己破産、債務整理でしたらいずれ組めるようになりますよ。