※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
産婦人科・小児科

子どもの体調不良についてです。子どもが咳酷くなったり、鼻水ダラダラ…

子どもの体調不良についてです。
子どもが咳酷くなったり、鼻水ダラダラの時、熱がなくても毎回病院に行っています。だからたぶん病院の先生とかはまた来たなみたいな感じだと思います笑
2人連れて病院行くとどっちも落ち着きないしそれぞれやりたいことやってしまうから待ってるのも大変で、、💦

市販薬が効くならそっちの方が楽なんですけど、子どもの咳や鼻水に効くような市販の薬とかありますか?
また、市販薬を買う時に気をつけた方がいいことはありますか?

コメント

茜

子ども複数人連れていくと大変ですよね😓
我が家は基本的に病院受診してますが、年末年始やお盆など病院がやってない時は市販薬を使ってました。

ただ、すごーーーく効くかと言われると効いてるのか効いてないのか微妙でした。お守りがわりに飲ませて5日間ぐらい飲み続けても変化なければ病院受診してって感じでした。
キッズバファリンの鼻炎タイプと咳タイプを使い分けてます。

飲み薬ではない市販薬で一番効果あるのはヴェポラップでした。夜中吐きそうな咳き込みの時に使うと割と効果あった感覚です。胸背中足裏ガッツリ塗りました。