※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのももこ🔰
ココロ・悩み

精神不安すぎて吐き出しです毎月生理前になると体調不良と精神不安がひ…

精神不安すぎて吐き出しです

毎月生理前になると
体調不良と精神不安がひどいです

頭痛めまい吐き気に腹痛だるさ…
イライラと不安感、情緒不安定で涙が止まらない

生理が始まれば落ち着くのでホルモンのせいだと思います

昔からPMSは酷かったけど
ここ数ヶ月は本当にひどくて
暑さのせいもあるのかな…

泣きながら家事育児をしています

泣きたくもないのに泣かないと心が落ち着かなくて

生理前3日くらいは本当にキツいです

何もしたくない
でも何かしてないと落ち着かない
何かで気を紛らわせたい

生理のせいだからどうしようもなくてただ生理が来るのを待つしかない
それもつらい

漢方変えた方がいいのかな

本当につらい時に病院行けないから

落ち着いてから病院行ってもこのどん底の気持ちを伝えきれない

今からこうならもう更年期でいいから早く閉経して欲しい

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで酷いなら、病院行って相談した方がいいと思います!
私も生理前や生理中はイライラ情緒不安定、身体の不調もあるのですが、ももこさんほど酷くなくても今度病院に相談に行ってみようと思ってます(^^)
私も生理がめんどくさくて閉経してくれていいとか思ってましたが、閉経したらしたで今度は更年期症状が起こるんだと思います。
なので予防対策としても病院行ってみてもいいと思いますよ。
自分に合う漢方とかに出会えるかもしれないですし😌

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

こんな吐き出しにコメントありがとうございます。
    婦人科にはもう5年ほど通っています…
    総合病院の婦人科なので内科や耳鼻科、カウンセリングとも併せて診てくれています。

閉経前後に更年期症状は出ると思いますが、どうせいつか閉経するなら更年期も早く始まって早く終わって欲しいと思って💦

来週病院に行く予定があるのでまた相談しますが
    多分そろそろ生理来るので、病院行く頃には気持ちも落ち着いてしまうと思います
    毎月のことなのでどうにか解決策が見つかるといいなぁとずっと思ってます😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦既に通院済みでしたか💦
    色々な角度から診察してもらっているのに、なかなか軽減しないのは辛いですよね。
    お子さんがまだ小さいので、なかなか休息する事も難しいかもしれないので大変ですよね。
    可能であれば周りに協力してもらって、少しでも息抜きになるような事が出来るといいですね!

• 50分前
  • はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

夫が仕事の都合で24時間ワンオペになってしまうのと、両親がたまに子供見てるよと言ってくれるのですが、子供たちと離れると自分がソワソワしてしまってなかなかゆっくり息抜きできないのですが、
    自分の体調を崩さないように休むことも大事だなとは思ってます☺️
    お話聞いてもらえて少し落ち着きました、ほんとにありがとうございます!

• 7秒前