189という番号は近くの児童相談所につながるようですが、こちらにかけて…
189という番号は近くの児童相談所につながるようですが、こちらにかけて相談して今は虐待していなくても今後虐待をする恐れがありと判断されてしまうとすぐに子供を預けることになってしまいますか?もし預けることになったら簡単には子供に会えなくなってしまいますよね?
先ほど別の投稿で、必要以上に怒鳴り過ぎてしまう、毎日同じことの繰り返しで疲れてしまい一度子供と離れたいというような投稿をしました。手をあげたりしたことは一度もないのですが、必要以上に怒鳴りすぎてしまうのも虐待になると思うのですがすぐ連れて行かれてしまうのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
まろん
児相も受け皿が少ないので、よほどでない限り保護はされないと思います。まずは面談(相談)からじゃないですかね🙂
はじめてのママリ🔰
まず訪問に来ると思います。
児相に預けたら、例えば母子家庭で入院で預けるケースでも、退院したからすぐに返して!も難しいです。なので虐待や虐待疑いはもっと身内調査など慎重だと思います。
ケースバイケースですね、
コメント