※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうた
妊娠・出産

妊娠7週目で胎嚢のみ確認。出血あり。次の検査まで不安。他の病院でも見てもらうべきか悩んでいます。

妊娠7週目の者です。最初の病院は検査薬で陽性が出てすぐの5月25日です。その時は5週に入ったとこで何も見えず。次の病院が6月8日で胎嚢のみの確認でした。7週目だったので赤ちゃんも見えると思ったので不安です。排卵のずれもあるかもしれないとも言われたし、子宮内で少し出血しているとも言われました。下着にも付かなかったし腹痛もなかったので気付きもしませんでした。とても不安です。今は腹痛も下着に付くような出血もありませんがまだ中で出血してるかもと思うと不安です。
次の病院が2週間後の6月22日です。赤ちゃん見えるかなと不安です💦💦まだ次の病院まで1週間あります。他で見てもらうのもありですかね?💦念のため仕事は2週間おやすみ頂いてます。

コメント

ポンポン

こんにちは!
私も初めて産婦人科に行ってみたときは胎嚢のみの確認、そのときは7週目でした。不安のまま2週間後さらに2週間後と、成長して行くのがみられ、排卵のズレで2週間のズレがあることがわかりました。不安な気持ちもすごくよくわかりますが、赤ちゃんを信じて明るく1週間過ごした方が赤ちゃんのためにも自分の為にもいいと思います!

• ぷうた

ぷうた

お返事ありがとうございます‼️そうなんですね。とても心強いお言葉で少し心にゆとりができました。他の病院には行かず赤ちゃん信じてあげることにしたいと思います‼️‼️大丈夫ですよね‼️‼️‼️本当にありがとうございます‼️

• 6月14日
  • ポンポン

ポンポン

いえいえ!お互い頑張りましょう🌟

• 6月14日
りんご

7週目で胎嚢だけでは流産しかないので排卵がずれてたんだと思います(´・ω・`)