保育園で他のママとの付き合いは・・・?もし休みの日にクラスで時々集ま…
保育園で他のママとの付き合いは・・・?
もし休みの日にクラスで時々集まりましょう!みたいなのあったら、みなさんは嬉しいですか?
私は休みの日は家でゴロゴロしてたいため(子供達うるさくて難しいのが現実ですが)、そういうのがあっても知らされないままでいいと思ってしまうタイプです・・・
お誘いをうけたら子供が行きたい!となるのが目に見えてるので。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

ぷにか
全く嬉しくないです!

ママリ
嬉しくないです!
休みが休みじゃなくなる🤣

はじめてのママリ
卒園前に記念に1回とかならいいですがそうじゃないなら迷惑です😂
みんなワーママなんだから休みの日は家族とかでプライベート過ごそうよ‥と思ってしまいます。
子供には申し訳ないですが保育園の子とは休みの日に遊びたくないです‥

ママリ
保育園のママ達と話す機会が無いので、そうゆう会が設けられる事自体が想像出来ないですね💦
うちは土日ワンオペなので特殊かもですが、毎週何しよー?って悩んでいるので誘われたら行くと思います😊

はじめてのママリ🔰
本当に仲良いメンバーなら嬉しでです🥰
サクッと断れる関係なので、私もゴロゴロしたい時は断りますし、行こうか〜と思う時は集まります✨
クラスみんなで集まりましょう!みたいなのはだるいので、卒園前の1回とかだけでいいです😂

cocoa
本当に仲良い数人のママさんたちがキャンプ行く話とかしてるのを耳にすることはありますが、クラスでってなると迷惑かな…
行けない人もいるだろうし、その子だけ後日疎外感とか感じたら可哀想だなとも思います。
コメント