※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
ココロ・悩み

帝王切開だったから確かに陣痛なかったけど人間産んでるんだから楽な出…

帝王切開だったから確かに陣痛なかったけど
人間産んでるんだから楽な出産な訳ないし
痛くない訳ないじゃんバカなんか。

産後割と直ぐに傷口の上容赦なくグリグリ押されて
子宮収縮確認されるし
麻酔切れて来たら容赦なく歩かされるし
テープかぶれうざいんだから。。。

コメント

初めてのママリ

出産に痛くないとか絶対無理でしょっていつも思います。無痛は楽だとか痛くないとか、帝王切開は股から産んでないから愛情ないとか、バカバカしい。
前駆陣痛で痛い人もいるし、無痛とか麻酔の針すら痛い人もいるし帝王切開なんて、産後の方が痛いに決まってんじゃん。腹切ってんだから。何層にもなってる腹を切ってるんだから痛くないわけ。しかも縫ってるしいつ治るか分からない痛みに耐えてるし。
私は2人とも経膣分娩だけど、分娩方法によって楽とか痛くないとか言ってる人見るとクソほど腹立ちます。

こういうこと言う人に限って未婚とか彼氏無しとか男とか。理解しろとは言わないけど理解しようとする努力くらいしろとは思います。
世の中のお母さん方は本当に偉大です

• 🐯

🐯

めーーーーーーっちゃ分かります🥹
    人に寄って痛み方も痛む度合いも違うのに「無痛=痛くない」「帝王切開=腹切るだけ」みたいなの本当に意味分からないです😵‍💫
    私かなり痛みに強いけど帝王切開の傷の上グリグリ押されるより出産する時の背中に針ぶすぶすされる方が痛くて泣きそうでした😭(針グリグリされた…)

• 1時間前