※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
ココロ・悩み

帝王切開でも出産は楽ではなく、痛みや傷口のケアが大変です。子宮収縮の確認や歩くことも辛いです。

帝王切開だったから確かに陣痛なかったけど
人間産んでるんだから楽な出産な訳ないし
痛くない訳ないじゃんバカなんか。

産後割と直ぐに傷口の上容赦なくグリグリ押されて
子宮収縮確認されるし
麻酔切れて来たら容赦なく歩かされるし
テープかぶれうざいんだから。。。

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

出産に痛くないとか絶対無理でしょっていつも思います。無痛は楽だとか痛くないとか、帝王切開は股から産んでないから愛情ないとか、バカバカしい。
前駆陣痛で痛い人もいるし、無痛とか麻酔の針すら痛い人もいるし帝王切開なんて、産後の方が痛いに決まってんじゃん。腹切ってんだから。何層にもなってる腹を切ってるんだから痛くないわけ。しかも縫ってるしいつ治るか分からない痛みに耐えてるし。
私は2人とも経膣分娩だけど、分娩方法によって楽とか痛くないとか言ってる人見るとクソほど腹立ちます。

こういうこと言う人に限って未婚とか彼氏無しとか男とか。理解しろとは言わないけど理解しようとする努力くらいしろとは思います。
世の中のお母さん方は本当に偉大です

• 🐯

🐯

めーーーーーーっちゃ分かります🥹
    人に寄って痛み方も痛む度合いも違うのに「無痛=痛くない」「帝王切開=腹切るだけ」みたいなの本当に意味分からないです😵‍💫
    私かなり痛みに強いけど帝王切開の傷の上グリグリ押されるより出産する時の背中に針ぶすぶすされる方が痛くて泣きそうでした😭(針グリグリされた…)

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

楽な出産なんてないですよね!
まず生まれるまでお腹の中で育て切っただけで大変なことだし。

上は自然分娩、下は無痛でした。
無痛だけどお産進むの早過ぎて麻酔効く前に生まれちゃいましたが😂
陣痛死ぬほど痛かったけど、私は帝王切開のほうが恐怖でしかありません😢
お腹切るし、なんならその下の臓器である子宮まで切るんですよ?
しかも赤ちゃん取り出すから大きな傷だし。
そんな傷があっても赤ちゃんは産まれた瞬間からお世話が必要だし。

そして産まれた後のお世話の大変さはどんな分娩だろうが、変わらないですよね。

全てのママが頑張ってると思ってます!!

ダッフィー

楽とか言ってるやつさ、まず自分がやってみてから言え!
私も2人帝王切開ですが、傷の痛み完全になくなるのなんて1ヶ月以上かかるし、なんならいまだにたまに痛かったり痒かったりピリピリしたりするから😤

• 🐯

🐯

まじでそれです!!!
    痛い中で世話してみろ!!って😣

• 9月6日
🐯

麻酔効く前に産まれちゃうの
だいぶキツそうですね💦

お腹切って平気な訳ないし
産まれて麻酔切れるまでは
助産師さんや看護師さん達が見てくれるとは言えど、その後は自分でお世話しなきゃだししんどさでしかないですよね😭💦

んま、わが子だから痛くても頑張れちゃうのが母親の凄いところですよね🥹🫶