はじめてのママリ🔰
7月分の傷病手当のことで問い合わせるんですかね?
でしたら、7月時点で所属していた会社にとりあえず問い合わせてください。そうしたらどこに聞けばいいか教えてくれます。

はじめてのママリ🔰
傷病手当の申請は社保に入っていた頃の(休んでいた)保険証の番号で健保に問い合わせと申請しますよ😊
そもそも国保には傷病手当の考え方がないので国保からはもらえません。
-
2児のママ♡⃛(^^)♡⃛
前にママリで聞いた時保険証有効期限きれていたら申請出来ないのでといわれ国保の保険証番号で申請書書いて会社に提出してしまいました💦
その会社は7がいっぱいで辞めてて8/1から新しい職場の為前の社保の時の保険証はもう返してしまってます。
どうなるんでしょうか?前の会社に問い合わせたほうがいいのでしょうか?- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
他の健保は分かりませんが、少なくとも協会けんぽは退職後でも、前の保険証でした。多分不備で差し戻しだと思いますので、申請が遅れるだけだと思います。
確認するなら加入していた健保に直接が早いと思います!- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
会社がまだ提出してない可能性があるなら会社でいいと思います。
- 9月6日
-
2児のママ♡⃛(^^)♡⃛
そうなんですね。前にママリで聞いたら新しい保険証でないとダメと言われたのでそれで記入したんですが…
前の会社に聞いてみます!- 9月6日
コメント