※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分も出産と育児をしてきたはずなのですが、10年前の話でいまでは常…

自分も出産と育児をしてきたはずなのですが、10年前の話でいまでは常識も変わってると思います。

こんど、姉に初めての赤ちゃんが産まれます。親が高齢のため私が手伝いに来てと頼まれました。なんでも手伝ってあげたい❗でも、実の姉妹だからこそ遠慮がないから喧嘩にもなりやすいかも…

生後間もないときってどんなサポートが必要でしたっけ…
基本的に、姉にはしっかり寝てご飯食べて赤ちゃんと絆深めて欲しいです。
哺乳瓶洗っとく、家事を手伝う、でいらんアドバイスはしない。でいいですかね…
休んでてほしいけど、帝王切開の予定らしいので割りと早い段階から歩いたりする必要があるのでしょうか。無知ですみません

コメント

しぃ

産後1ヶ月半くらいは何をするのも痛くて動けなかったので、母に夜中のミルクをたまに変わってもらえたときはめちゃ助かりました🥲
帝王切開じゃないのでわからないですが、無理に歩く必要はないと思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗姉の旦那さんにも夜中の授乳の大変さを知っておいて欲しいけど、手伝ってあげたい気持ちで一杯です😭本来夫婦で乗り越えるべきところにあまり口出さないようにサポートできたらなと思います

• 1時間前