※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

子どもをインフルエンザで内科に連れて行くことに不安を感じています。人見知りの下の子をどう対策して連れて行けば良いでしょうか。

母親の内科に子どもを連れて行く件について。

子がインフルAになり、自宅保育をしていましたが私もうつっており。。。
内科に行くタイミングがなく明日行こうと思っていますが下の子を連れての受診になります。
下の子もみなしでインフルA、小児のタミフル服用してます。

ここで本題なのですが、
インフル患者ゴロゴロいる内科に下の子を連れて行くのが不安です。
インフルになってから朝夕お昼寝ができなくなり、抱っこ紐で顔隠してできるだけ対策して行けば良いかと思ったのですが、私の診察で胸の音とか聞くので、その際下の子を下ろさねばならんのですが、なんせ人見知りでそこで爆泣き間違いなし。それを考えるとベビーカーかと思いますがベビーカーでの対策は何もなく。。

悩んでます💦
何かアドバイスがあれば教えてください‼︎

コメント

おたふくなんてん

年明けにこどものインフルエンザがうつりました。

オンライン受診で処方してもらいましたよ

身近にインフルエンザがいたら検査しなくてもみなし陽性にしてくれました

オンライン受診おすすめです

• ままん

ままん

ありがとうございます♪みなしインフルってことですよね✨
    オンラインしてみます!

• 11月11日
toma

去年同じ状態になりました😭
往診してもらい、その場で薬もらいました!子供がインフルだと伝えたら、じゃー多分インフルだね!一応検査する?と聞かれたのでしなくても薬貰えるならしたくないと伝えたら、検査なしで薬貰えました😂
今は、子供や親の体調不良等で病院がやってない時とかはオンライン受診してます!子連れで病院って大変なので、オンライン受診だと家で待てるし、他の病気貰わないし子供も泣かないし助かってます🙌

• ままん

ままん

やはりオンラインですね!ありがとうございます😊

• 11月11日