12月に2人目が産まれます。今はダブル(👨🏻👩🏻)+シングル(👦🏻)で寝てい…
12月に2人目が産まれます。
今はダブル(👨🏻👩🏻)+シングル(👦🏻)で寝ています。
👨🏻の寝相というか夢遊病?(いきなり飛び起きたり、👩🏻の肩や頭を触って確認?してくるみたいな)があって、👦🏻👶🏻とは同じ布団で寝かせられないかな?って思ってます。
寝ている順番は👨🏻👩🏻👦🏻こんな感じで、
ダブルとシングルのマットレスの厚さが違うので、良い感じにシングル低く、👦🏻はどんなに寝相が悪くてもダブルによじ登ってくることはありません。
👨🏻👩🏻👦🏻👶🏻になった時におすすめのベットサイズはありますか?
ちなみにダブル+シングル+シングルは今の寝室には置けません。
シングルを捨ててダブル+ダブルならギリギリ…
- M(妊娠25週目, 2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
今、👨🏻👦🏻👩🏻👶🏻という感じでダブル+シングルに寝ています。1人枕一個分のスペースで狭いです💦👦🏻は寝相が悪いし、👩🏻は👦🏻が寄ってきて暑くて汗かくしで来週シングルがプラスで来る予定です。
先のことを考えて可能ならダブル+ダブルにして👶🏻はベッドインベッドが理想かなと思います。

kana
我が家もダブル+シングルのみです!
ダブルに娘+私か旦那
シングルに息子+私か旦那
日によって違いますが2人とも私が隣に居ないとダメなので夜中に私と旦那が場所チェンジすることもあります😱
-
M
なかなかゆっくり寝られないですよね🥺
- 1時間前
M
狭いですよね、やっぱり🥹
子どもたちはどの位置で寝てますか?3ヶ月の子はペットインベッドなど使われてますか?
ママリ
ベッド向かって右から👶🏻👩🏻👦🏻👨🏻の順で寝てます!
下の子はまだ寝返りができないので私寄りに寝かせてます。ベッドインベッドはあると狭くなるので今はベッドにそのままです!シングルが新しくきたら使う予定でいます!(元々下の子はベビーベッドで寝てたんですが2ヶ月すぎてから近くにいないと寝なくなってしまったので早々に卒業しました😅)