急に美容院に行き、カード払いができると思い携帯だけ持参しましたが、タッチ決済ができず、家族にカードを持ってきてもらいました。クレジットカードを持ち歩く重要性を再認識しました。皆さんはクレジットカードを持ち歩いていますか。
今日急に美容院を決めました
カード払いがいけると書いてあったんで、タッチ決済で出来るかなと思って携帯だけ持って行きました
そしたら、タッチ決済出来なくて差し込み式だと言われました
結局、家族に持ってきてもらってなんとか解決しました
現金は持ってなくてもクレジットカードは持っておかないとダメだと反省しました
皆さんはクレジットカード持ち歩いてますか?
私はめんどくさくて、最近持ち歩いてなかって反省しました
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
タッチ決済不可のところもあるのでカードも持ち歩くようにしてます💭

✩sea✩
持ち歩いてます!
調剤薬局がクレジットカードのタッチ決済は出来るけど、他の支払い方法がダメだったので、それ以降、クレジットカードも持ち歩いています💦
私ほ基本、スマホ決済(d払いかiD支払い)しか使わないので、クレジットカードを使うことはほぼないのですが、持ち歩くようにしてます!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 持ち歩かないとだめですね 

財布ごと持ち歩きますか?- 9月5日

- 
                                    ✩sea✩ 財布は持ち歩きません! 
 キーケースの中に、マイナンバーカード、免許証、クレジットカードを入れてます( ・ᴗ・ )
 それとスマホショルダーでスマホだけで出掛けることが多いです^^*- 9月5日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 キーケースにそんなにはいるんですね - 9月5日

ママリ
知ってるところ行く時はケータイだけですが、財布も基本一緒に持ち歩いてます!
びっくりですがスマホ決済使えなかったり、現金だけのとこまだありますもんね🥹わたしも同じくつんだ経験あるので財布持ち歩いた方が安心です😂
- 
                                    はじめてのママリ🔰 びっくりですよね 
 タッチ決済が支流だと思ったらダメですね- 9月6日

はじめてのママリ🔰
そうなんです
私もいつもは持ってるんですが、今日仕事帰りに突然行こうと思ったんで詰んでしましいました