※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日急に美容院を決めましたカード払いがいけると書いてあったんで、タ…

今日急に美容院を決めました
カード払いがいけると書いてあったんで、タッチ決済で出来るかなと思って携帯だけ持って行きました
そしたら、タッチ決済出来なくて差し込み式だと言われました
結局、家族に持ってきてもらってなんとか解決しました
現金は持ってなくてもクレジットカードは持っておかないとダメだと反省しました
皆さんはクレジットカード持ち歩いてますか?
私はめんどくさくて、最近持ち歩いてなかって反省しました

コメント

はじめてのママリ🔰

タッチ決済不可のところもあるのでカードも持ち歩くようにしてます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです
    私もいつもは持ってるんですが、今日仕事帰りに突然行こうと思ったんで詰んでしましいました

• 1時間前
✩sea✩

持ち歩いてます!
調剤薬局がクレジットカードのタッチ決済は出来るけど、他の支払い方法がダメだったので、それ以降、クレジットカードも持ち歩いています💦
私ほ基本、スマホ決済(d払いかiD支払い)しか使わないので、クレジットカードを使うことはほぼないのですが、持ち歩くようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち歩かないとだめですね

財布ごと持ち歩きますか?

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

財布は持ち歩きません!
    キーケースの中に、マイナンバーカード、免許証、クレジットカードを入れてます( ・ᴗ・ )
    それとスマホショルダーでスマホだけで出掛けることが多いです^^*

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キーケースにそんなにはいるんですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カード持ち歩いてます!
スマホのカバーがカード入れになってるのでそこに入ってます☺️
基本的にタッチ決済いけたらApple Watchかスマホで支払ってますが!