3度目の帝王切開を控え、手術中に考えていたことや気を紛らわせる方法を知りたいです。また、避妊手術を受けない場合の注意点についても教えてください。
2週間後に3度目の帝王切開をする予定です。
もうこれで最後の妊娠、出産になります!
帝王切開をされた方で、帝王切開中はどんなことを考えてましたか?😳
痛みや気分の悪さなどで何も考える暇なくとりあえず早く終われ…!って思う方も多いと思いますが、手術中に何か他のことを考えて気を紛らわせてた、などあれば知りたいです🙇
後、先生から避妊手術をするかしないかどちらでもいいよーと言われたのですが、もうこれで最後の妊娠出産ではあるのですが、避妊手術は受けないことにしました!
避妊手術を受けずに、性行為の際は自分達で気をつけてる方おられますか?😳
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
じゃじゃまま
私も3回帝王切開しました😊
3回目は元々は予定だったんですが、ギリギリ早産で緊急帝王切開になって朝方だったので疲れてたし眠いし、でなんかめちゃくちゃドキドキしていました😅
私は痛みは全くなくて、看護師さんが今お腹切ってますよー、とか3回目なので綺麗にやってるので、少し時間かかってます、など教えてくれてたのでちょっと話したりとかしてました😊
避妊手術受けませんでした🤚
ですが、3人目産後、なぜか排卵日がバッチリ分かるようになったので、その日を避けて避妊もしながらするようにしています👍
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
3回目の時に緊急帝王切開なったんですね😳
私も1回目は緊急でした>_<
術中会話できたりしたんですね😌✨
私は2回とも術中喋れなくて、看護師さんに手繋いでもらいなんとか乗り切った感じでした、、🥲
一つ一つの工程を教えてくださるのありがたいですね🥹
避妊するとしても、排卵日は避けてしたほうが良さそうですかね…🥹🙏
じゃじゃまま
1人目と3人目が緊急でした😅
2人目も予定日に陣痛きたから危なかったです🤣
話せないほど痛かったんですか?!
それはそれは。。😢
今何してるか工程教えてもらえるように確かバースプランに書いた気がします🤔
排卵日はわかる範囲で絶対避けてます👍
4回目の帝王切開は大丈夫な人も居ますがさすがにリスクが高いかな、と思って🥹
でも奇跡が起きればいいな、の気持ちも残しつつ、矛盾してますね(笑)