※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが家事や育児を積極的に手伝ってくれる方はいらっしゃいますか。私の旦那は妊娠中の私を気遣い、子供と遊ぶ時間を作ってくれます。皆さんの旦那さんの良いエピソードを教えてください。

旦那さんがなにもしないとかは質問でたまに見るんですが
うちの旦那はめちゃくちゃ家事育児よくやってくれてすっっっごい優しいよ!!って人いますか?
愚痴のがいいやすいし、いいことって逆に外では言いづらいしここで聞いて欲しいのと聞きたいです!

私が妊婦ってのもありますが、旦那が子供と遊びたいからって自分が休みのときは必ず外連れ出して遊びに行ってくれて私を昼まで寝かさせてくれます
出勤の日も朝は子供と一緒に起きて出勤までに朝ごはんとかあげてくれます
明日旦那が休みで朝は子供任せれるので今日も夜更かししてます笑
出産控えてるし帝王切開頑張ってくれるから俺が見れる時は休んだり自由時間として使ってくれていいよって言ってくれます🥹あと純粋に子供と遊べるのが嬉しいみたいです、次の日仕事でも夜泣き酷い時は嫌な顔せず一緒に対応してくれたりもします

みなさんの旦那さん自慢エピソード教えてください

コメント

ななな

めちゃくちゃ素敵な旦那さまですね🤭
旦那も2ヶ月育休取ってくれたんですが、育休中上の子の送迎、日用品や食料品の買い物、料理、洗い物、洗濯すべてやってくれてるので、私は家から一歩も出ない日がほとんどです🤣
もちろん下の子の寝かしつけやミルクも積極的にやってくれます🥰
旦那の口から面倒くさいという言葉を聞いたことがなく、アレ欲しい、アレ食べたいなーなどぼそっと言うと、絶対買ってこよか?と言ってくれます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なななさんの旦那様も素敵過ぎます😍✨
    子供産まれたら関係性変わる話はよく聞きますが、奥さんと子供のことを一番び思って全部やってくれて子供産まれてからのが旦那さんのこと好きになりますね!!
    育休の旦那さんの理想的な在り方だと思います😍
    うちの旦那もマインドが似ている気がします😊✨
    買ってこようか?って言ってくれるのめっちゃわかります😂
    ほんと優しいですね🥹✨
    友達も結構愚痴ばっかりだったので、旦那素晴らしいエピソードほっこりしましたありがとうございます☺️✨

• 2時間前
  • ななな

ななな

優しいのが当たり前に感じるようになってしまってましたが、そう言われて改めて旦那に感謝しないといけないなと思いました!
    私ももっとたくさん感謝の気持ちが伝わるように行動したいと思います🥺
    気付かせてくれてありがとうございます😊✨

• 1時間前
みぃ

我が家の旦那は優しいよ〜って感じじゃないんですが、晩御飯の片付けは担当なので昨日もご飯食べ終わって子供たちがご飯食べてる途中にそのまま接骨院行って実家寄って帰ってきました😊
子供たちとご飯食べてお風呂入って洗濯して寝ててくれます😆

結婚当初にネイルしたときの注意書きに水仕事はしないように書いてあったので専業主婦時代からずっと旦那の担当です🤣