※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水と咳がひどく、熱もあるため、再度耳鼻科を受診した方が良いでしょうか。薬が少ない気がします。

3-4前から鼻水がチョロチョロ出て、大丈夫かなーと思っていたら、咳まで出始めて、鼻水も大量になってきました。

昨日耳鼻科に行ったら、中耳炎とは言われず(何も言われなかった)薬3日分貰って帰りました。
今それ飲ませてるのですが(昨日のお昼〜)
鼻水は大量+咳は出る+7.7度の熱がさっき測ったらありました。
明日また耳鼻科行った方がいいでしょうか??
中耳炎か、夏風邪どちらかだと思うのですが…
本人も鼻水ダラダラで、キツそうです。

いつもなら、1週間分薬もらうのですが、3日分と少ないので、この薬の数では、鼻水と咳治せない様な気がします…
皆さんなら、もう一度受診しますか?

コメント

ママちゃん

うちの子もよく鼻水と咳と熱が出ますが
どの病院に行っても何回行っても出されるのは解熱剤とカルボシステインでした。
カルボシステインで奥に溜まった鼻水をサラサラにする、それを鼻吸い機で吸うという感じで
席は主に咳止めという名目では出さないらしく
夜中にも咳き込んでしんどそうな場合のみ気管支を広げるテープとお薬が出ました
基本的に咳は身体がウイルスを出そうと頑張ってる証拠みたいなので咳止めは出さないみたいです💦

でも不安ですよね💦
私なら、もう一度受診する際には熱が引かなかった場合にするかもです💦

ボーボボmama🦖🐾

鼻水が原因で咳が出てる感じならとりあえずカルボシステイン追加でもらいに再受診します🥺
でも基本は鼻水かんでウイルス排出するように頑張ります。