なんか、旦那とケンカすると大抵こっちが悪者にされる。旦那が約束をし…
なんか、旦那とケンカすると大抵こっちが悪者にされる。
旦那が約束をした家事をしなかった事を指摘すると、ずーっと1時間くらいため息つきながら家事をされる。
さっきまで普通だったのに、指摘した後からフルマラソン走ったみたいにフラフラでくたくたの状態になる。それほどストレス与えられたっていう表現?
旦那はうつ傾向があり10年くらいずっと精神科の薬を飲んでる。だから私は、言いたいことを我慢する時も多い。
たまに言ったらこの反応。いかにも精神的ダメージ受けました!みたいな…。
不満があっても、年々口に出しづらくなってきた。
私が悪いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
わかりすぎて辛いですし私は他の理由もあって絶賛離婚協議中です😂
うちの旦那も過去に鬱や適応障害やら精神疾患やってます。本人は治ったと言って今は薬飲んでませんけど、こちらから見ると明らかにおかしいというか。もし精神疾患の症状じゃないとしたら単にモラハラだと思います。
うちも何かある度にしんどーーーに、それはもうほんっとうに今にも死ぬのか?ってくらいしんどそうにしてます笑
ストレスで一々そんな死にそうになるなら仕事も何も出来ないしずーっとひとりで暮らして行くくらいしか無理じゃん❤︎くらいにしか思ってませんでした😂
でもあれ一々やられると腹立ちますよね😂
コメント