※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義母が助産師で、私の個人情報が無断で共有されていることが辛いです。こうした情報は本人の許可なく共有されるべきではないでしょうか。

義母が助産師なんですが、私が通ってる産院の助産師さんと知り合いみたいで私の個人的な情報を勝手にシェアされてるみたいでつらいです。。。赤ちゃんの体重とか私の身長とか子宮口の開き具合とか。。。そういうのって本人の許可なく共有されるものなのですか??😢おかしいですよね??💦

コメント

🐰

おかしいしクレーム入れていいと思います😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね?😭来週産院行くので行ってみようと思います💦

• 9月5日
  • 🐰

🐰

私だったら本人ではなく、敢えて病院の別の人に言います。優しそうな方ではなくキツそうな先生や看護師さんに(笑)

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!笑
    キツそうな人探してみます😂笑笑

• 9月5日
ママリ

おかしいです💢
その情報をシェアしてるのって義母からの連絡で気付いたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😢「あなたの通ってる産院の○○さんからいろいろ聞いたんだけど、、」と連絡が来ました、。もうすぐ予定日なのにまだ産まれないからいろいろ心配して聞いてくれたみたいなんですけどそんな個人的な情報まで共有されてるとは思わなくて。。

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

義母も義母で情報聞いてたとしても聞いてないフリしといてほしいですね...ましてや出産間近で😮‍💨💢
    そんなナイーブな事共有する産院も産院でおかしいし、私だったらそこの産院で出産する方とかいたらそういう情報漏らしちゃいます😂

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦まだ産まれなくて私もただでさえ不安定なのにその出来事があってさらにメンタルやられてる号泣です😭😭
    ほんとに言ってやりたいです😢

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💢
    両方共にどう言う神経してんだよ💢って感じですよね😭

泣く必要なんて無いですよ😭
    ママリさん何も悪い事してないんですから😭
    生まれてくる日まで待ち遠しいベビとのマタニティ期間存分に楽しんでください☺️✨

そんなやつら相手してたらキリないですからねママリさんは1人じゃないですから☺️✨

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )♡
    聞いてもらえて気持ちが楽になりました☺️☺️
    産まれてくるその日まで心穏やかに過ごしたいと思います😢♡

• 9月5日
ママリ

個人情報漏らすのアウトですよ、すぐクレーム入れましょ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね??😢いくら知り合いだからって個人情報話して良い理由にはならないですよね。。。今度産院行くので言ってみようと思います💦

• 9月5日
ママリ

それは苦情言っていいと思います。
私なら病院も変えます。

義母さんが助産師だからといって、勝手に共有されてたらすごく不愉快です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    知り合いだからといって個人情報を共有して良い理由にならないですよね。

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

予定日近いからまだかっていうのが余計なお世話だし、心配しててもそれを
    ママリさんに伝えるべきではないと思います。

妊娠出産でいちばん不安なのはママリさん。
    義母は外野の外野である自覚を持ってほしいし、勝手に教えてくる助産師も最低です。

生まれてもすぐに会わせなくていいです。

• 9月5日