※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

最近、幼稚園に、保護者の方がスカウトされて、保育補助に入る人が増え…

最近、幼稚園に、保護者の方がスカウトされて、保育補助に入る人が増えた気がします。
スカウトの基準を知ってる方いますか?

コメント

まぬーる

自分から資格があるとバラしている人かも。でも、無資格でもいいから入ってほしいとなれば、それは末期です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    無資格の人もいるみたいです。
    末期なのかもしれませんね

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

人柄がちょっと…の人まで雇われてしまっている所もありますのでなんとも言えませんが、
    園に理解がある人じゃないと働けなくしているのも、いかがなものかと思いますよね💦

何も言わせなくしているのですから。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人は上の子のクラスのお母さんなので知ってますが、すごくいい人でした。
    あとは、下の子の前のクラスのお母さんが、働いていると最近知りましたが、お子さん4人いて、ベテラン感があります。
    もう1人は下の子の友達のお母さんで、挨拶はしますが、あまり話したことはなく。優しそうな雰囲気の方です。

• 48分前
ママリ

資格を持っている人や、過去に役員などをしていて園側が人柄をよく知ってる人とかでしょうか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    人柄がよいと判断されないと、スカウトされませんよね。

• 1時間前