至急です😭😭😭明日、5歳の姪が遊びに来るのですがほっぺ、腕、脚に赤い湿…
至急です😭😭😭
明日、5歳の姪が遊びに来るのですがほっぺ、腕、脚に赤い湿疹が出てきたそうです💦
写真にお腹がないのでお腹にも出ているのかはわかりません....
もしかしてリンゴ病かも??と言われました。
写真を見る限りイボや蕁麻疹ではなさそうですが病院は受診していないようです。
鼻水や熱などの風邪症状もなく、ここ最近も風邪症状はなかったそうです。
飛行機で来るような距離で席も買っているため恐らくここから熱やその他症状がない限り予定通りこちらに向かうと思います。
うちにも小さい子どもがいるのでリンゴ病でなくとも別の皮膚の病気だったらちょっと怖いなぁというのと、蕁麻疹だったとして我が家でも同じ症状が出て何かあったらといまして....ここで相談させていただきました。
写真見ただけではなんとも言えないのですが、イボではないのは確実で、突然湿疹(痒みなし、熱なし、風邪症状なし)が出た場合どんな要因が考えられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
りんご病だと思いますよ😂

はじめてのママリ🔰
ウチも6月にリンゴ病になって全身蕁麻疹だらけでした😅
リンゴ病だと蕁麻疹が出始めたら感染力がほぼなくなっているので、姪っ子さんがリンゴ病だといいですね💦

はじめてのママリ
下の子、最近蕁麻疹でました。病院受診する前に、何の湿疹だろうと、色んな画像を見たら、アナフィラキシーの写真とほぼ同じでした。
なので、アナフィラキシーで検索してみて、同じような湿疹なら、蕁麻疹だと思います。
はじめてのママリ🔰
子ども同士、移ってしまいますかね😢💦