※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

毎月2回飲み会に行き計3万ほど使い、翌日は昼まで寝てる夫に怒りが込み…

毎月2回飲み会に行き計3万ほど使い、翌日は昼まで寝てる夫に怒りが込み上げて今月から2万で飲み会や、自宅で飲む酒含めて管理してくれと伝えました。
自宅では毎日缶ビール1本、日本酒1杯、ハイボール1杯ぐらい飲んでます。休みの日は浴びるように…。
これは厳しいですか???
肝臓の数値もB判定と健康診断悪かったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族に迷惑かけているのであれば厳しくないと思います。
うちは迷惑かけられて、門限を絶対したり守らなかったら罰金制にしたり色々と条件が増えました。
夫はブツブツいってましたが自業自得だと思ってます🙂‍↕️
自分の行動が自分の自由を奪ってるのでこうなるのは仕方ないと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

迷惑かけられました😖
    昼食代として月21日勤務で21000円(1日1000円)渡してるのですが、それにプラス二万が理想なのか三万が理想なのかどう思われますか😭
    手取り35万しかないです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酒飲みって本当嫌だなと私も夫に思ってます🥲
    それとは別でお小遣いですか?
    それともお小遣い=飲み代ですか…?
    月2で飲みに行ってそんなに使うのか…?と疑問に思います🤔

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

酒飲むしタバコ吸うしで良いところないです😭😭
    酒代も含めてお小遣いと捉えて良いですかね。
    大体半年前までは月2回飲みに行き毎回2万つかって、更に自宅酒代、タバコ代各15000円、一日2000円昼ご飯と飲み物代で旦那だけで10万超えでした。貯金切り崩しての生活で限界を感じ私が怒り節約をやっとしてます😭

昼食代21日分21000円+お小遣い(飲み会、自宅酒代含む)20000円でもいいでしょうか🤣それとも30000👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    それは大変でしたね🥲
    私なら2万ですかね……。
    なんでそんなにお金がかかるのか話し聞いてみた方がいいと思います💦
    後輩と行くから奢らなきゃ精神なのか、割り勘でそんなに1人分の飲み代が高いのか💭
    何軒もはしごしちゃうなら門限を決めたりも。
    うちはそれでも帰ってこない勝手に飲みに行くで限界になり離婚することになりました。

• 56分前