コメント

はじめてのママリ🔰
家族に迷惑かけているのであれば厳しくないと思います。
うちは迷惑かけられて、門限を絶対したり守らなかったら罰金制にしたり色々と条件が増えました。
夫はブツブツいってましたが自業自得だと思ってます🙂↕️
自分の行動が自分の自由を奪ってるのでこうなるのは仕方ないと思います!
はじめてのママリ🔰
家族に迷惑かけているのであれば厳しくないと思います。
うちは迷惑かけられて、門限を絶対したり守らなかったら罰金制にしたり色々と条件が増えました。
夫はブツブツいってましたが自業自得だと思ってます🙂↕️
自分の行動が自分の自由を奪ってるのでこうなるのは仕方ないと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
カマキリの飼育をやめたい 息子が昆虫が好きで、特にカマキリが好きなので、 家で買っているのですが、結構獰猛で残酷な一面があるので怖いので、逃がしたいです。 息子はカマキリのLaQ、カマキリのぬいぐるみ、カマキリ…
みなさんの旦那さんは保育園の連絡帳って 書いてくれますか? うちの園は2歳まで連絡帳があるんですが 4月に入園して1度も連絡帳を書いてくれた事がありません 出産もあるのでその時は書いてくれるだろうと 思っています…
独り言が多いのは自閉症の特徴なのでしょうか? 息子の場合言葉は100語くらいはあり 2語文もちらほら出てきてるのですが 独り言が多くマイワールド強めです。 何かものを見つけるとその名前を連呼したり 急にまてまてー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
迷惑かけられました😖
昼食代として月21日勤務で21000円(1日1000円)渡してるのですが、それにプラス二万が理想なのか三万が理想なのかどう思われますか😭
手取り35万しかないです🥲
はじめてのママリ🔰
酒飲みって本当嫌だなと私も夫に思ってます🥲
それとは別でお小遣いですか?
それともお小遣い=飲み代ですか…?
月2で飲みに行ってそんなに使うのか…?と疑問に思います🤔
はじめてママリ🔰
酒飲むしタバコ吸うしで良いところないです😭😭
酒代も含めてお小遣いと捉えて良いですかね。
大体半年前までは月2回飲みに行き毎回2万つかって、更に自宅酒代、タバコ代各15000円、一日2000円昼ご飯と飲み物代で旦那だけで10万超えでした。貯金切り崩しての生活で限界を感じ私が怒り節約をやっとしてます😭
昼食代21日分21000円+お小遣い(飲み会、自宅酒代含む)20000円でもいいでしょうか🤣それとも30000👀
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
それは大変でしたね🥲
私なら2万ですかね……。
なんでそんなにお金がかかるのか話し聞いてみた方がいいと思います💦
後輩と行くから奢らなきゃ精神なのか、割り勘でそんなに1人分の飲み代が高いのか💭
何軒もはしごしちゃうなら門限を決めたりも。
うちはそれでも帰ってこない勝手に飲みに行くで限界になり離婚することになりました。