コメント
姉妹のまま
ぬるま湯で温めるのですね…
70度〜75度に保温したお湯をマグカップに入れて温めていました💦
それでも全然温まらないので、その後ミルクウォーマー使用して温めると温まります
ちなみにポータブルミルクウォーマー使用していますが、それだけの使用のときも全然温まらなかったです
はじめてのママリ
母乳は40℃以上にさらしたらダメですよ🥲
栄養素や免疫成分壊れてしまうので💦
眠い時とか赤ちゃん泣いてるときとか本当温める時間辛いですよね🥲
常温で4時間以内でしたら大丈夫なので夜は冷蔵庫から出しておくと少し早いかもしれません🤔
-
おすし
ええー!そうなんですか😨
大体4時間以内には次の授乳なので、常温のほうがいいかもしれないですね💦
ありがとうございます!- 8月14日
ぴったん
ガンガン沸騰させた熱湯で温めてました。産院でも90度保温のポットのお湯で温めてましたよ。もう少し熱いお湯でやってもいいのではないでしょうか??
-
ぴったん
どこまで気にするかじゃないですかね!赤ちゃん元気に大きくなってるので私は気にせずです!
たぶん熱湯にさらされて熱くなってるのは外側の母乳で、内側はまだ冷たくて、それを回してちょうど良い温度にしてます〜- 8月14日
-
おすし
ウォーターサーバーが何度かわからないですが、結構熱い気はしてたんですけどね😅
沸騰させたお湯でも問題ないですよね〜💦- 8月14日
-
おすし
納豆も熱々のご飯に乗せると栄養価が下がるけど元々の栄養価が高いから大丈夫ってやつ思い出しました笑
お湯の中でいい感じになるように回してやってみます✊
真冬じゃないし少々冷たくても大丈夫と思っておきます🤣- 8月14日
みゆ
ガラスの母乳瓶ならすぐあたたまりますよ!ガラスなら60度くらいの湯煎につけたら早いです。いきなりだとわれるかもなので、常温で30秒ドボンのあと、60度で2分ですかね
-
おすし
ガラスの哺乳瓶使ってるんですよー💦
割れる可能性は考えてませんでした😨- 8月14日
おすし
やっぱり温まらないですよね💦
ミルクウォーマー買った方がいいですかね🤔
あると便利だとは思いますがまだ考えたことなかったです!
お出かけ増えたり寒くなったりしたら必要になりそうなので調べてみます😊