※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

病欠中の後輩がコンビニでおにぎりを食べていた場合、皆さんはどう思いますか。

病欠した後輩がコンビニにいたらどう思いますか?

今週1週間、腰の病気で休んでいます。
会社には良くなってきたと伝えていますが、大事を取ってお休みさせてもらっていました。

今日夕方からどうしても娘の学校に行かなくてはならず、その帰りにコンビニにより、車の中でおにぎりを食べていたところ、コンビニの中から先輩が出てくるのを見ました。

多分気づいていると思います。

皆さんなら、病欠している後輩が、コンビニの駐車場でおにぎりを食べていたらどう思いますか?

コメント

ひまわりママ

別に気になりません。

病院の帰りかもしれませんし、どのような理由であれ休みは権利なので

どうとも思わないですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    旦那に言ったら
    「うわ、最悪」と言われたので、気になってしまいました💦

• 6時間前
ママちゃん

テーマパークにいたら問題でしょうけど、コンビニなら必要な買い物してるのかもしれませんし気にしないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    プリン娘のと自分のとおにぎりと豆腐バー買ってました😭
    そう言ってもらえてありがたいです💦

• 6時間前
めめ

コンビニなら気になりませんよ!
百貨店から出てきたり、いかにもショッピングしてたとかだと気になりますが🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にしんどかったのに軽率に見える行動を後悔してます(;_;)
    そう言ってもらえると救われます😭

• 6時間前
ママリ✨

腰痛いのに、家庭は回さないといけないから大変だな〜
と思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

や、優しい…😭
    実はいろんな方の意見聞きたくて他のところでも同じ質問してて、
    「ズル休み」「イライラする」「ムカつく」というお返事が返ってきたので、落ち込んでました…
    今後気をつけます…

• 5時間前
  • ママリ✨

ママリ✨

え〜。
    テーマパークで会ったわけでもないのに。
    コンビニなんて入院してても院内のコンビニなら許可出るレベルで生活の一部だと思ってます🙆‍♀️

「コンビニ行けるくらいには回復したのね、良かった😊」と思いますし、
    そんなことに目くじら立てて批判する人って想像力ないんだな〜って思います!笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あぁもう、心が洗われました…✨
    そんなふうに疑わずに思える人間に私もなりたいです…!

• 5時間前