※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

資格がないが会社を立ち上げたい。何を始め、何を勉強すれば良いか教えてください。

資格など特にないですが、
自分で何か会社を立ち上げるとするとどこからしたら良いのでしょうか?

何をしたら良いかや、何を勉強したら良いか、、
方向性などが必要かもしれませんが、自分で何かしたいとなるとどこから手をつけて良いかわかりません😌

アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

みいmama

「何かしたい」という「何」の部分も全然決まっていない感じですか?😅

まずはそれを決めない事にはどうにも動けないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばですが、資格もない、資金も数十万となると、何が出来るんだろう😕てなってる状態で

主婦で企業してる方というのは、どの様にして始めれるきっかけだったり、これならできたよ!などそういうきっかけを知れたら嬉しいと思い、、、

企業てなるとすごくハードルが日本では高いて思ってしまい、どこから考えていいかがわからないのです🥺

何がしたい!てのがあればそこを目指す形になるのかもですが、具体的なしたい!というより、これなら出来る!出来た!から、勉強していきたいな、、と。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ丁寧に答えてくれてありがとうございます!

美容系が好きだからそっちに気持ちを向けたいなと思いました👏🏻☺️

そうですね!また聞き方や考え方を改めてみます💡

ちなみに起業されてますか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、敏感な性格で苦労してきたけど、敏感な分色々人の変化に気づきやすかったり、人の気持ちを理解しようとする気持ちは人1番強いので
    そこは強みかなと😌

ただそこをどう起業に方向転換させるかですよね🧐

いや〜前向きな言葉ありがとうございます!なんか勇気づけられます✨✨🫶🏻
    お父さんすごいですね!
    おかげさまで一歩前進しましたが、私は何から手をつけて良いか🥹

• 8月17日
  • みいmama

みいmama

趣味でやっている事があるからそれを趣味止まりにせず商売にしたいとか…趣味はないけど、時間に余裕があるからせどりやってみたいな…とか。

「これやりたいな〜」って思う事がないとスタートラインにも立てないというか何というか…今の感じだと雇われと何ら変わりがない気がします😅

まずは、やりたい・やってみたい事があってから「これなら商売にできそう」→「じゃあこれを商売としてやっていくなら何から始める?」という流れかな。

同じ主婦でもその人その人で向いている事は違いますし、手先が器用な方もいれば、頭脳系でいく方もいます。

「何をしたいか」の「何」がないから起業のハードルが高く感じるんだと思いますよ🤔

あと、起業するのであれば「これなら出来る・出来た」で始めても結局その先が難しくなってくるかなと。

主婦から起業して頑張ってます!という方を参考にしたいのであれば、そのような質問にして「きっかけは?」と聞いたほうが回答は集まると思います😁

頑張って下さい✨

• 8月16日
  • みいmama

みいmama

それです!それ!笑
    好きな事を…で考えると手を付けやすいし続けやすいと思いますよ✨美容系と言っても、いろいろ派生できますし😊

私は昔の話で、今は何もしていません🫡父は最近会社立ち上げました。(本職とは別で)

• 8月16日