※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

メルカリは発送したりやりとりがめんどくさいのでハードオフやセカスト…

メルカリは発送したりやりとりがめんどくさいのでハードオフやセカストでベビーカーとチャイルドシートを売ろうと思っています。(安くなることは承知です)
ハードオフやセカストは店舗によって買取価格は変わりますか?
大型店がいいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ

スーパーセカンドストリートで売りましたが、本当に酷かったです😇

• みみ

みみ

やっぱりですかー😭

• 2時間前
チャグチャグ

私はベビーカーもチャイルドシートもフリマサイトで売りましたが、やっぱりかなり高く売れます。どちらも一万円以上で売れました。
リサイクルショップに売るなら、ハードオフが1番いいかな、と思います。私のイメージでは、セカストは査定は緩いけど買取額が低め、ハードオフは査定は厳しめだけど、買取額はセカストよりやや高めな感じです。
あと、買取額は店舗によってと言うより、人によって変わります。一度買取拒否されたものがあり、同じ店にまた他のものとまとめて持って行ったら、その時は別な人が査定して買い取ってくれました😅