※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
産婦人科・小児科

10ヶ月の子が抹茶入りドーナツを2.3口食べてしまいました💦今のところ体…

10ヶ月の子が抹茶入りドーナツを2.3口食べてしまいました💦
今のところ体調に異変はないのですが少し目が充血してるように見えます、、
機嫌はいつもと変わらないけど様子見か明日病院に連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

n

様子見て吐いたりしなければ
大丈夫だと思いますよ😊

ママリ

抹茶少しくらいなら大丈夫だと思いますよ!
はちみつが入っていたわけじゃないですよね?発疹が出たり、明らか熱が出たり、吐いたりしてない限り様子見ましょ!

• あお

あお

はちみつは入ってなさそうです💦
    様子見て見ます🙇‍♀️

• 1時間前
ソースまよよ

抹茶で気をつけないといけないのはカフェインですかね🤔眼圧高める効果あります💡どれくらいその子にとって影響あるのか?分からないので、夜間診療を受診された方がいいかと🤔
もし目に症状が現れていましたら、他にもいつもより、寝なかったりするかもしれませんね😅

• あお

あお

もう少し様子見てみて寝そうになかったら病院行って見ます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前