調理のパートを辞める理由をどう説明すれば良いか悩んでいます。雰囲気や仕事の不安があり、まだ慣れていない状態です。仕事を覚えられず、自信を失っています。職場の人にどう伝えれば良いでしょうか。
調理のパートを辞める理由をなんて説明すればいいか悩んでます😥園長先生には正直に働く皆との雰囲気が自分に合わんと思ってるのと、毎日何したらいいか決まってないのが自分的には不安な所と色々説明しました。
8月から入社してほとんど出勤がなくまだ丸々1ヶ月も働いていないので慣れるも何も無いよねって状態です。まだ教えて貰ってる段階やけど全然流れも掴めないしやらないといけないことも何故か覚えれず言われたことをやったり何したらいいですかって朝から帰るまでずっと聞いてる感じで聞づらい時もあるし疲れてしまいました😥物覚えの悪い自分が悪いのですが続けていく自信がなくなりました。
今まで働いた所では割と直ぐに仕事を覚えれていたので落ち込んでます😭
これを職場の人達にどう上手く伝えればいいのかわからずな悩んでます。。、
- and(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
それって教える側に問題がある気がするのですが…
新人さん育てる気ないですよね🥲?って思っちゃいました。
物覚えが悪いのはわたしもそうですよ!
ただまだ働き始めて一ヶ月だし、その教育体制じゃ仕事覚えれなくて当然だと思います。
実は私も七月から働き始めたパート先を辞める予定で何と言って辞めていいものか悩んでおります🥲
ただもう自分には難しくて合わないのですみませんって言うしかないかなと思ってますが💦
and
そうなんですかね、、
なんか皆大人しくて喋るのも基本的にボソボソみたいな感じで私的には雰囲気が暗くて、後は淡々と自分の仕事やって聞かれたら教えてはくれるんですけど、、なんてゆうか難しいです😭
想像してた以上に自分には難しかったのですみません、、てな感じでいいですよね😭
差し支えなかったらなんですけど、今のパート先はなんで辞めたいと思ったんですか?
退会ユーザー
とにかく雰囲気が合わないって感じですかね?でもそれ大事だと思うので、同じ職種が良ければ他にもあると思います🥲
理由はそれでいいと思いますよ!!
わたしの場合は皆さんいい人ばかりなんですが、仕事内容がとにかく合わないんです…。とても専門的な職種で日々勉強、アップデートみたいな感じをパートにも求められるので荷が重く感じてだんだん苦痛になってきました🥲まだ勤めて二ヶ月ですが💦
and
そうなんですよ😭こんなの初めてなので多分もう無理なんだと思います😥
ちなみに入社して序盤で嫌になってたので仕事探しててたまたまベーカリーがあって時給もよかったしパン好きなので応募して近々面接です😂
そこが人間関係いいかどうかもわからないけど今の所にいるよりはいいかなと思います😂
専門的な職種なんですね!
その感じだと毎日しんどそうですね😭
私もそうゆうの苦手です😅
毎日ある程度決められた事をやったりローテーションで色んな場所を覚えて、、とかの方が安心するタイプです😂やっぱり合う合わないありますよね!私はこの壁に初めてぶつかったので辞めるのにかなり勇気いりましたがもう仕方ないです😔
退会ユーザー
いざ働いてみないと面接だけじゃ分からない事ってたくさんありますよね😭
わたしも次の面接二社決まってます💦
専門的で高学歴(理数系)ばかりで、話す内容もレベル高すぎてついて行けないのに、社員もパートも同じ水準求められてて、毎日研修だの勉強会だので思ってたのと違う…って絶望してます。笑
仕方ないですよ!
同じ時給なら嫌だな〜と思いながらするのと、やりがいもってやるのとだったら絶対みんな後者を取ると思います!!
and
そうなんですよ😭
働く気はあった?って聞かれたんですけど、そりゃ最初は誰でもありますよね😂聞いてなかった事もあったし想像より細かい事が多くて大変だったって言ったらそりゃ子供のご飯作るんだからね、、って☹️ちょっとお怒りになられてるみたいで次行くのかなり気まづいです😔
社員とパートが同じことするのってよくわからないですよね😭私の友達もそれで仕事辞めて転職してました!
ある程度は我慢も必要やけど精神的にしんどくなったりする様な仕事は続けるのキツイですよね!自分がやりたい仕事ができるのが1番ですね!
お互い次の職場がいい所だといいですね🫶色々お話し聞かせて頂いて助かりました!ありがとうございました☺️
退会ユーザー
それ誰に聞かれたんですか?💦
働く気はあるに決まってるじゃないですか😭わかります、相手の態度気になりますよね〜。わたしも同じこと言われたら心折れちゃいます。次にいきましょう!!
そうなんですよ〜
なんて高い給料もらってる人とたかだか時給1000円パートが同じ水準求められるのかしんどくなっちゃって。
お互い次こそはいい職場に巡り会えるといいですよね!ほどほどに頑張りましょう❤️🔥
and
園長先生です😅
あと1ヶ月はシフトの関係で出勤しないといけないので嫌やけど頑張ります😭
確かに給料の事考えたらやってられないですよね!
頑張りましょ〜🥹🫶