これって普通ですか?夫が迎えに行くべきですか?関東にいる義母が亡くな…
これって普通ですか?
夫が迎えに行くべきですか?
関東にいる義母が亡くなりました。
長崎にいる義母の姉家族が、葬儀のためくるのですが、羽田空港まで迎えに来てほしいと言っているそうです。
羽田空港から葬儀の会場まで車で片道2時間かかります。
我が家は東北にあるので、前日に関東に車で行きます。
夫に迎えに来て欲しい理由は
・腰が痛くて電車は嫌
・タクシーだと2万+高速代がかかる
・馴れない電車の乗り換えが不安
とのことです。
我が家には2歳の息子がいて、往復4時間一緒に車で迎えに行くか、義母の実家で待っておくかというところです。
夫は迎えに行くのは普通なんでしょうか、、、
母を亡くした夫にも負担がかかるし、往復4時間のあとお通夜で、、なんて少し可哀想です。。。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
東北から行くだけでも大変なので、断っていいと思います💦
み
断っていいと思います💦
勝手に来てくれよって感じですね😂
さおり
普通じゃないですね…
しかも羽田空港からの道のりも慣れない道の運転になると思いますし、更に負担ですよね…
最後のお別れくらいお金かけてでも自分で来いって感じです!
ママリ
2時間はちょっと遠いですが、お年寄りですし、親戚間で車のある家族に空港までの送り迎えを頼むのはままあることだとは思います。
電車で行けるなら頑張れーとは思いますし、タクシーが高いならレンタカー使えば?と思いますが😅
あとは旦那さんの気持ち次第ですかね😣判断は任せれば良いと思います。
しんどいならレンタカー借りるようお願いすれば良いし、それも無理と言われたら私が子どもも連れて行くからあなたはお母さんのそばにいてあげてと、逃げ道の選択肢も提案してあげたいです。
ただ、迎えに行ったら送りも当たり前に頼まれると思います😇
ミミッキュ
リムジンバスとかで近くの駅まで来てもらうのは無理なんですかね?
出てれいればですが💦
ご主人が迎えに行く必要は無いですよ、、ご家族でどうにかして貰うしか💦
家族も色々やる事もあるし気持ち的にも精神的にも送迎なんてしてる余裕無いですし💦
Mon
来られないなら来るべきじゃ無いですよ。信じられない…
小さい子のいるお父さんをそんなにコキ使えません。しかも東北住み‼️
私は東北出身で東京に住んでますが、まぁ無理ですよ、東北自動車道頑張って運転して,そのあと羽田に行ってまた戻って?いやーーーあり得ない。
姉家族の誰か若い人がレンタカー借りて運転してこいって話ですよ。
はじめてのママリ🔰
2時間はちょっと他に頼んで欲しいですね💦こっちにも子供いますしね🥲
お金もタクシーケチるくらいやからもらえないでしょうし、断っていいと思います!
腰が痛いって電車でも車でも変わらないでしょうし、誰か1人くらい電車の乗り換えできる人いませんか?😣
ママリ
みなさまコメントありがとうございます。
私の感覚がおかしいわけじゃなくてよかったです!
夫はお人よしなので、ここは血の繋がってない、妻の私がNGと強気に言いたいと思います。
皆さんのおかげで強気に馴れました。
夫はバスがあるのでいったんそれを提案してみるみたいです。
ありがとうございます!
コメント