※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の願書に園への希望を書く欄がありますが、2行ほどしか書けません…

幼稚園の願書に園への希望を書く欄がありますが、2行ほどしか書けません。
早生まれで不安、悪い時は叱って欲しい、というのを文章にして簡潔に書きたいのですがまとまりません💦
お力お貸しください🙇‍♂️

2歳児クラスです。

コメント

たえ

・早生まれで〇〇が苦手なのでフォローしていただけると幸いです。

または

・早生まれなので集団生活についていけるか不安です。

と、

・悪いことをしたときは、本人がわかるようにきちんと叱ってほしいです。

とかどうですかね?🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    特に早生まれについてなんて書けばいいか悩んでたので参考にさせていただきます!🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

早生まれなので、身体面・精神面とも周りについていけるか等の不安があります。特に慣れるまでは、園での子どもの様子をこまめに教えて頂けるとありがたいです。
また、園生活で社会性も身につけて欲しいと思っています。明らかに悪いことをした時などはきちんと叱って欲しいです。
などはどうでしょう?😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まさに私が伝えたいことが詰まってます🥹
    参考にさせていただきます!

• 47分前