※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
ココロ・悩み

小1の息子が反抗的すぎて毎日同じことで怒って本当に疲れます😭明日は怒…

小1の息子が反抗的すぎて毎日同じことで怒って本当に疲れます😭明日は怒らないようにしよう、と思うのに我慢して我慢して最終的にやっぱり耐えられず怒ってしまい自己嫌悪...の悪循環です。

あ〜言えばこう言う。何をするにも文句ばっかり。娘に対しても口を開けば嫌味、嫌なことばかりして喧嘩ばっかり😩こっちが注意したり何か言えば、馬鹿だのアホだのケチだの口も悪く...

小1男子ってこんなもんなんですか?息子との関わり方がもうわかりません...😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも去年そんな感じでした💦でも2年生になって落ち着きましたね🤔子供なりに小学校に入って環境が変わって大変だったのかもなぁって思います。ま、今だから思えることで去年私もめっちゃ怒ってましたよ(笑)

• miipon

miipon

落ち着く時がくると言う話、ありがとうございます😭✨

一年生になり環境が変わって息子なりに葛藤してるんだろうな💦とその気持ちを受け止めてあげなきゃと毎回思うのになかなかそれができず怒ってばかり😭こんなでどんどん捻くれていってしまうんじゃないかと不安でいっぱいです💦

私も一年後そう言えばこんな時期もあったな〜って話ができるといいな😩

• 2時間前
ぱんだ🐼

うちもそうです。うちは小学校のストレスと下の子への嫉妬・赤ちゃん返りで癇癪がひどいです。

下の子のお世話で、上を我慢させていることは申し訳ないと思うのですが、中々準備しない、宿題しない、は違うだろー!と思ってます😤

でも下の子はすぐ褒められて、自分は勉強、やらないと怒られるというのが納得いかないのだろうな、、と。やらなくてはいけないこと、については話してるつもりなのですが、理解を得られず。

やれて当たり前、やらなければいけないことの多い小1を本人も受け入れられてないんだろうな、、と思います。

私も毎日自己嫌悪です😮‍💨