ママリ
自治体によるかもですが
入園時期の前月に申し込みのところが多いですね!
はじめてのママリ
認可外の方針によりけりですが、たいていはお金を払ってキープかと思います。
入園時期は要相談ですが、例えば私が認可保育園の合否前にキープしてたところは、秋に申し込んで10万で4月入園を保証してくれるところでした。
ママリ
自治体によるかもですが
入園時期の前月に申し込みのところが多いですね!
はじめてのママリ
認可外の方針によりけりですが、たいていはお金を払ってキープかと思います。
入園時期は要相談ですが、例えば私が認可保育園の合否前にキープしてたところは、秋に申し込んで10万で4月入園を保証してくれるところでした。
「託児所」に関する質問
看護師ママさんに聞きたいです! 看護師10年目、1歳一児のママです。 3次救急病院の病棟でフルタイムで働いてます 復帰したばかりなので、夜勤はまだ一回ですが今後MAX4回入るかなってところです 子供は託児所に預け…
お子さんが保育園行ってる方(娘と同じくらいの子)、子供の靴は何足ありますか? 同じサイズで現在履いている靴です。 託児所に通っているのですが、一足だと汚い時に洗えないので(お出かけ靴もなく一足のみ)2足を交互…
愚痴です😑 子供が友達に誘われて遊ぶ予定だったんですけど、直前で「どうしても外せない用事が入ったので送りだけお願いしてもいいですか?私も30分後に行きます💦」と相手のお母さんから言われて、そんな事もあるよねと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント