春から始めた飲食店のパートですが、お局さんがいて毎回指摘がかなり多…
春から始めた飲食店のパートですが、お局さんがいて毎回指摘がかなり多いです。
私がまだきちんと出来てないことはもちろんありがたく聞きますが、これやってねと言われてやったのに後になり在庫あることがわかり、これやらなくてよかったのにと言われたり、、とにかく何か言いたいみたいな感じで、アドバイスもありますが、言い方もきついので全部注意されてるみたいに感じます。ずっとすみませんと言ってる気がして、そんな自分も嫌になります💦
私がきちんと仕事こなせたらマシになると思いながら続けていますが、こういう人ってずっとこんな感じなのかなとか、、
似たような方が職場にいる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちょごり
前職にも似たようなお局おばさん居ましたがお局おばさんより仕事が出来るようになったら何も言ってこなくなりました😂

はじめてのママリ🔰
誰かに相談できませんか?
たぶんみんな主さんと同じように思ってたり経験ある人いると思うんですが…
典型的なお局さんですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
お局さんと同じくらいの人が多くて、誰かに話してもいい方向に行くか微妙なんです💦私より少し前に入った人は仕事できるのでおそらく気に入られています😂店長も無口なのでまだどんな人かよくわかってないです😅
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、辛いですね💦もう少し慣れてくればまた違うのかもしれませんよね。
どうしても辛ければここだけの話にしてもらって店長に相談するのもアリなんじゃないかと- 10分前

はじめてのママリ🔰
いますいます❗今日も、いろいろちいせぇ事でグダグダ言ってきました。思わず一人になったとき「うぜぇ」と呟いてしまいました😂
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
私も今日いろいろ言われて、途中でまたかと思って流してたけど帰り際にトドメをさすように続けて言ってきたのでさすがにへこみました😓良かれと思ってやったことを否定されるとなんだか悲しくなってしまって😂
うぜえ、、私も人いなかったら言いたいです!笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、育てるためとかじゃなく自分より若くてきれいだから羨ましいんじゃないですかね?へこむだけ損ですよ❗私は仕事中にイライラしたら、いま息してるこの瞬間だけで一秒に○円稼いでる、と自分に言い聞かせてます😂
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お局さんより出来るようになるなんてすごいです👏どれくらい続けたらマシになりましたか?
ちょごり
半年~1年くらいだったと思います🤔
でもお局おばさんって大体仕事ができない人が多い気がするのでその人よりはって感じです😂笑
他の本当に仕事ができる人よりは私も全然出来てなかったと思います…笑