※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日赤ちゃんとずっと家にいたんですが、暑いなーと思いながらもアパー…

今日赤ちゃんとずっと家にいたんですが、暑いなーと思いながらもアパートの全部の部屋の窓を網戸にして、扇風機で過ごしてました。
動くとじんわり汗かくものの、私がほぼ動かなかったのでエアコンつけるほどではないと思ってしまいました。

20時過ぎに旦那が帰ってきて、赤ちゃんを抱こうと体を触るとあつっ!!熱でもあるの?!と。
初めてそんなに部屋が暑かったんだと気づきました。

赤ちゃんの体が熱々で熱中症になってないか心配です。

もう寝てますが、排泄やミルクの飲みもいつも通りでした。

赤ちゃんに申し訳ないことした。
ごめんね、、
泣けてきます。

コメント

ままり

なかなか気づかないですよね😭
もちろん冷やされてると思いますが、一応体温の変化など注意したり
心配だったら遠慮なく#8000とかもいいと思います💦

私も抱っこ紐や同じく寝てる間に気づかなかったりなど、何度もやらかしてるのであまり責めないでくださいね🥲
頭がよく暑くなるので、柔らかい保冷剤を包んだり
入れてその上に寝かせられる保冷シートとか使うのもおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

子供は暑がりですからね
赤ちゃんに最適な室温は21〜23℃です
暑くても25℃までかな

室温計置くといいですよ

はじめてのママリ🔰

ずっと一緒にいたら全然わからないですよね💦次から気をつければ大丈夫ですし、ママリさんは頑張っています!早めに知れて次から対応できるのでプラスですよ!
私もよくありました!何もしてなくてもわたしの体感より子どもの方が暑がりだし、今日ちょっと涼しいと思ってても子どもは寝汗かいて寝てたりします😢
むずかしいですよね💦

はじめてのママリ🔰

大人の体感と赤ちゃんの体感はちょっと違うし赤ちゃんが暑いか分かりにくいと思うので。
普段の平熱を知っておくといいと助産師さんに言われました!