※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気の強い女の子を育てているママさんいらっしゃいますか?我が家には小1…

気の強い女の子を育てているママさんいらっしゃいますか?我が家には小1の女の子がいるのですが、赤ちゃんの時からこの子は強いねーと泣き方を見て周りから言われていました😅おしゃべりも早く、5月生まれでクラスのお姉ちゃんキャラでずっとやってきました。
一年生になってさらに気が強くなってきています😭
口調が気になる時は注意するのですが、大人びた喋り方や言い返しがすごくて困っています。
注意をすると強い口調で言い返したり、反抗します。
私や夫は穏やかな方で注意する時はしっかり怒って注意するのですが、どういう育て方をしたらいいのか悩みます。
周りの一年生の子達を見ているといい意味で一年生っぽい子たちばかりなので、いいなーと思ったりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちがそうです、、わりと嫌われタイプです

はじめてのママリ🔰

いつかは友達とぶつかったりして、悔しい思いや嫌な経験をして学んでいくと思います。
気の強い子ってたくさんいますが、娘のお友達は1年生の時に友達関係で上手くいかずスクールカウンセラーの先生の勧めで話し方を学び、すごく良くなりました。
娘もちょっとキツい言い方したり、聞き手のことを配慮しない発言が多いのでハピかわの言葉のルールっていう本をしれっと本棚に追加しておきました😅

私は本当の意味で気づいたのはハタチも超えてからですね💦
いままでみんなごめんね、ありがとうって気持ちになりました🥹