私の外出に厳しい旦那について0歳児を育てています。育休中で平日はほぼ…
私の外出に厳しい旦那について
0歳児を育てています。育休中で平日はほぼ家で育児と家事全般をしているため、主人が休みの土日どちらかで主人に子供を任せて(4時間くらい)産前から行っていた室内でのスポーツの習い事に行きたいのですが、主人が習い事へ行くのを嫌がって困ります。
家のことをして欲しいし、家族で出掛けたいし、1人だけでなんで遊びに行くのかとの事です。
家のことは平日ずっとしていますし(主人は平日はほぼ何もしない) 忙しい中お弁当まで作ってあげてます。習い事に行く前も家事をしてから行き、終わったら寄り道せず帰ってます。
家族で出掛けたいと言う割には行きたい場所がないようでスーパーへ買い物くらいしか行きません。
私が1人で出掛けるのが不服だったらあなたも1人でどこか行ったらと言うのですが行こうとせずずっとネットフリックスばかり観てます。
人の外出に厳しい割に飲み会が多く夜いないこともあります。
主人は家事と育児のことは出来るので私も息抜きをしたいし少しは子供を見て欲しいです。
また暑くなる前何度か平日に児童館へ子供を連れていっていましたが、何のために行っているのかわからないし病気がうつるかもしれない、中途半端な知り合いが出来て面倒なので行くなと言われました。
児童館で近所の人と知り合ったことについても余計な事をするなと文句を言われました。
育休中で毎日家にいて息が詰まりそうなのに気分転換に外に出るのもダメなんでしょうか。
皆さんの所はどうですか?
- MOKO(生後9ヶ月)

あー
めっちゃ束縛されてますね。子どものことをやりたくないだけじゃなくて、奥さんが自分以外の外の人と人間関係作るのが嫌なんでしょうね…。

スイカ
これは、、旦那様きびしすぎますね、、
土日両方休みなら
片方の4時間くらい奥さんに行かせてやれよ!って思います😅
うちの旦那は飲みも多いし
休みは日曜しかないけど
別に私がすることなにも文句言わないです🥲🥲
子たちを
見ててって言えば嫌がらず見てます🥲!
家事育児させてないのに
MOKOさんのリフレッシュもとらせないで
ありえないです!!!😫😫

はじめてのママリ🔰
ご主人、家事育児ができるとのとこですがやっぱり1人で子守りをするのは少し心配なのか、面倒なのか、、という気持ちもあるのかもしれないですね😣
習い事の4時間くらいみてほしいですけどお仕事も疲れているのかな??
でもママさんにもリフレッシュの時間が必要ですよね!
ご主人は諦めて、近くに住んでいればですがお婆ちゃんにお子さん預けて習い事いくのはどうでしょうか?
児童館に関しては…メリットもありますし行かない人が口出ししないでほしいですね😇😇

may
子供は関係なく、MOKOさんを手の内に、という感じがしますね💧
どうにかご主人の考え方を変えて息抜きしたいですね、、😣
うちの旦那はTikTokばっかみてるから日中しゃべり相手いないんだから!!って無理やり聞いてもらってます🥹
お出かけもしたいな、、🥹
コメント