※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
子育て・グッズ

転勤で英語圏に引っ越すため、子供が現地校で授業を受けることになります。英語の勉強をしていないため、フォニックスと日常会話を同時に学ばせたいのですが、日常会話を習得するための教材や教室について教えてください。

転勤で英語圏に引っ越すことになりました。
子供が小学生になる為、現地校で英語で授業を受けることになります。
今まで英語の勉強はさせていなかったので、フォニックスと日常会話を同時並行で学ばせないと授業について行けなさそうです。
フォニックスは家で学べるのですが、日常会話を習得されているお子さんは、どのような教材、教室で学ばれてますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の幼少期の話になるのですが、
私が小学校低学年の時に親の転勤で英語圏に引っ越しました。

急遽の転勤で、日本ではアルファベットを覚えたくらいの勉強だけで現地についてから、家庭教師を探してくれて日常会話や学校の宿題をみてもらっていました😀

平日は現地校、土曜は日本語学校という生活をしていましたが、現地の友達や教会の集まりなんかで自然と英語がみにつきましたよー!

私の通っていた、現地校ではESLクラスというのがあって英語が苦手でもサポートしてくれるクラスがありましたよ!