※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長のお子さんいる方毎日お勉強させてますか?何分くらい、どんな勉強か…

年長のお子さんいる方
毎日お勉強させてますか?
何分くらい、どんな勉強か教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

お勉強はさせていません😓
私もさせた方がいいのか悩んでいるのですが、私が下手にやらせて勉強嫌いになっても困るなと思い、今のところずっと遊んでます😂

mimimi

勉強という勉強はしていないのですが、習字を習っていてそれの宿題でひらがなの書き順などをメインに週に3日くらい1日1文字を20分くらいやってます☺️
それと、遊び感覚で今は時計の読み方を30分くらい毎日では無いですが気が向いた時に教えてます🙆

はじめてのママリ

上の子の時は毎日勉強させてましたが、下の子はさせてませんね😊
土曜日ぐらいしかやってないです。

一応ひらがな・カタカナ・数字・1桁の足し算引き算は出来るのでしなくてもいいかなと思ってます。

ママリ

時間じゃなくて、このプリントしたらYouTube見ていいよとかしてます😊
プリントは私が適当に足し算書いたものとか、文字の練習とか、100均のワークとかです!

スイミングしてるので、それ以外の日に私が覚えてたらさせてます笑笑

♡

全くしてないです💦
本人の気が向いたときに100均で買ったワークやるくらいです!

はじめてのママリ🔰

学研に通っているので
その宿題をやる程度です。

はじめてのママリ

毎日はしてないです。公文の算数してるので家では週2回宿題するだけです!

空色のーと

年長さんは30分くらいやってました😊
中学受験用の小一の問題集やってました!