※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

育児まだイライラしたことないんですけど、ママリ見てたら1歳半からイラ…

育児まだイライラしたことないんですけど、ママリ見てたら1歳半からイライラやばい!って書いてる人多くてビビってます😭

今は1歳でプレイヤイヤ期かなって感じです🤔

育児イライラしたことなくてずっとイライラしてないよーだったり今まではイライラしなかったけどイヤイヤ期はやばい!なのか聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期はやばいですwそれ入ってから地獄でした🤣
朝保育園行くのに時間ないのに服着ないから始まりやっと靴履くだけとなったら靴履きたくない今度は自転車乗りたくないと動作ひとつひとついやいやと泣きじゃくってました😢

• まりん

まりん

動作一つ一つにイヤイヤするのやばいです😂😂
    時間に追われてたら焦りそうです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期もない子もいますしこのままイライラなく育児できる可能性もありますよ😌うちも上はイヤイヤ期なく、下もイヤイヤしてましたがほっとけば勝手にまた切り替えて遊ぶタイプで楽でした😂なのであまり恐れずで大丈夫です!イヤイヤしだしたらその時また悩めばよしで😂

• まりん

まりん

なるほど!!!
    切り替え早いタイプもいるんですね😂
    そのときに悩みます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々まりんさんが穏やかなママさんなのもあるんだと思います😊切り替え早かったですよ笑
    え、なんで今イヤイヤしたの?って突っ込んでました笑

• 1時間前
  • まりん

まりん

旦那にはよくイライラしてます🤣笑
    えーそれぐらいのイヤイヤ期ならかわいいですね🥹笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今までイライラしたことないなら、今後もイライラしない可能性が高いと思います。
ママに余裕があるとか、育児についてイライラポイントがないんだと思います。イヤイヤない子もいますしね。

私は0歳からイライラしてたので、イヤイヤも腹立ちますができることも増えてきてるのであんまり変わってないです😅育児向いてないのは自覚してます。

• まりん

まりん

なるほど🤔!
    ありがとうございます!
    旦那にはめちゃくちゃイライラします短気なので笑

わたしも体力無くて育児向いてないです😭😭

• 2時間前
なの

育休中はイライラしたことなかったです🤣
時間の余裕って大事だなって思います😂

• まりん

まりん

なるほど!!
    働きながら子育てしてる人ほんとにすごいなっておもいます😭

• 13分前
yuka

私も赤ちゃんのときはイライラしたことなかったです。
確かに1歳半くらいからイライラしだして、今は、毎日のようにキレてます🫠