※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

耳掻きをしました。そしたら、今週から耳が痛くなり耳鼻科を受診した所…

耳掻きをしました。そしたら、今週から耳が痛くなり耳鼻科を受診した所、耳だれが出ているとのことで、抗生剤の飲み薬と、点耳薬を処方されました。カロナールは手持ちのがあるので、我慢しないで飲んで下さいって言われて、昨日と、今朝飲みました。中耳炎ではないですが、耳が少し雲っている感じがします。夏の疲れが出たのかなぁと思います。そして、たまたま月経も重なり、体調不良です。
パートの仕事はなんとか行けています。お薬は4日分しか出ていないのですが、4日で治るのかな?と思うような感じです。同じような体験された方がいらっしゃいましたら、何日くらいで良くなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎ではなく外耳炎ではないでしょうか?

わたしは今外耳炎で治してる最中で、3週間目に突入してます😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。痛みはだんだんおさまってきましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みは一週間で収まりました💡 ̖́-
    (抗生剤は処方されてなく点耳薬のみ、痛み止めは飲んでません)

かゆみは初めから無いんですが、耳だれの影響か聴こえたと思ったら詰まって洗浄してもらって~を繰り返してます☹️💭

• 2時間前