コメント

りこママ
私は根気よく1日1回数秒でもいいから家の中ではかしてました!
ベビーカー、抱っこ紐の時は必ずはかして!
履かないと抱っこしてもらえない、お外に行けないって覚えたらすんなり履いてくれるようになりましたよ!

ママリ
もう少し歩くようになってからだと履くかもしれません😄
うちは10歩以上歩いたら嫌がらずに靴履きました。
お子さんによるとは思いますが💦
靴履いて部屋の中ではなくいきなり外に出ると結構歩いたりしました😄
りこママ
私は根気よく1日1回数秒でもいいから家の中ではかしてました!
ベビーカー、抱っこ紐の時は必ずはかして!
履かないと抱っこしてもらえない、お外に行けないって覚えたらすんなり履いてくれるようになりましたよ!
ママリ
もう少し歩くようになってからだと履くかもしれません😄
うちは10歩以上歩いたら嫌がらずに靴履きました。
お子さんによるとは思いますが💦
靴履いて部屋の中ではなくいきなり外に出ると結構歩いたりしました😄
「男の子」に関する質問
8歳(男) 6歳(女) ときて3人目が男の子確定なのですが、男女男の兄弟ってどんな感じですか?☺️ 特に上とは8歳差で、上の子は性別どっちでも嬉しいけど男の子だったら一緒に遊べていいな〜と言ってて、本人は予想女の子で…
七五三は男の子の場合、5歳だけやればいいと思ってましたが、ネットを見ると3歳と5歳にやるのが一般的とありました。 夫に聞くと、男で3歳も七五三なんて聞いたことないと言われました。 うちの子は来年3歳になるのでま…
汚い話になります。 小1の男の子です。 2〜3週間前からオナラをするたびにパンツに液体が付くようになりました。 薬をもらっては様子見を繰り返し… 学校でも頻繁にトイレに行ってるようです。 毎日必ず帰ってくるとトイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆いっち☆
毎日ちょっとでも履かせてみて慣れさせていったんですね😄
やってみます❗コメントありがとうございます🎶