※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん!保育園着のサイズについてアドバイスください🥹もうすぐ1歳…

先輩ママさん!保育園着のサイズについてアドバイスください🥹

もうすぐ1歳2か月の息子の秋冬の保育園着を買いに行きたいのですが、サイズ選びに悩んでます💦
1歳児健診時で身長77.9センチ、体重10キロでした。

今はトップスは80または90、ズボンは80サイズを着てます!
トップスは80ぴったり、90だと着脱しやすいなという感じで、ズボンは90だと少し大きいです。

秋冬服買うなら90サイズにしますか?それとも95サイズでもいけますか?

あとよく聞くのですが、裏起毛ではなく裏毛を買った方が良いんですよね、、?🤔

コメント

24

保育園着ならぴったりサイズにしてます🥹特にズボンは🙌

りい

うちは上は大きめ、下はピッタリめで買っています!

1歳2ヶ月頃は80サイズを買っていましたが、すぐに切れなくなりました😂
そろそろ2歳になりますが、今95サイズでちょっと大きいくらいなので、
1歳2ヶ月だったら90でもいいのかなぁと思います!

服のサイズって悩みますよね…
メーカーによっても違うし。
翌年も着るようであれば、大きいサイズを買ってもいいと思います!
私は西松屋ユーザーなので1年ものにしています😂

• りい

りい

度々すみません…
    私の中のイメージとして、
    お店に表示されているサイズと月齢を見ると
    西松屋の服は小さめ
    バースデーでぴったりっていう感じです!

なので、西松屋で買う時は表示よりも大きめを買っています!

• 1時間前