※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今朝6時くらいに子供が咳き込んで目が覚めて、熱測ったら37.8℃であちゃ…

今朝6時くらいに子供が咳き込んで目が覚めて、熱測ったら37.8℃であちゃーと思って急ぎ職場に今日休む連絡を入れたのですが、今は37.1℃(ほぼ平熱)まだ下がって咳も鼻水も止まって元気です😭

週4勤務で今週は火曜〜木曜までお休みもらっていて今日行けばまた休みだったのに…

謝り損とおもってしまうし大後悔です…これから冬でまた風邪とか増えるんだろうし…無駄なお休みを使ってしまった…と思ってしまいます😢

あるあるですか…?皆さん休みの判断どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今下がっていてもお昼寝後にまた上がったりするかもなので、私は37.1度でも休ませてます!一応両脇計りますが、、🙋‍♀️

長男のときは37.5以下で元気なら行かせてましたが、熱が上がって帰ってくることばかりだったので、可哀想で反省し、少しでも様子が違うなと思ったら念のため休ませてます💦

結果その方が完全に回復するのが早いです!

はじめてのママリ🔰

1歳代はそういうのあるあるでした😂
保育園に休み連絡して5分くらいで「え、もう下がってない?」みたいな笑