夫に愚痴LINE見られてたら、どうしますか?謝りますか?見たこと自体許せ…
夫に愚痴LINE見られてたら、どうしますか?
謝りますか?
見たこと自体許せませんか?
昔からの友人グループLINEでめちゃくちゃ愚痴ってました。主に義家族のことで夫と揉めた時など、私の愚痴と考えをバーっと送って意見を聞きます。
それは夫さんが良くないね、とか今回はアナタが良くなかったんじゃない?とかわりと忌憚なく意見を言ってくれるため、仲直りのきっかけになったりします。
夫からは陰でそんなふうに言ってたんだ、そういう人だと思わなかった
と言われました。
でも私からすれば、どこにも吐き出せずに我慢しろと?って感じです。
愚痴をインスタに載せたり、職場で言ったりはしません。
義家族に対しても態度に出したりしません。
飲み会なども行けず、友達にLINEで愚痴言うくらい、と思いますし、私は夫のLINEを見たいと思わないのでびっくりしました。
なぜLINEを見たのか聞いたら、楽しそうに打ってたから男かなと思ったとのこと。
夫にLINE見られた、と友達には言いがたくてこちらに書き込みます。
見られてるかもしれないですけど。
- ママリ
はじめてのママリ
謝らないし見た事も何も思わないです
友達に愚痴り友達にそれは旦那うざすぎるねと言われたら、そのまま友達に相談したけど友達もそれはうざすぎるって言ってたから、一般的に貴方の行動はウザいからそっちが直すべき!って言ってます
友達に愚痴るのくらい何の問題もないですし、それがダメなら義実家で愚痴ってやろうか?くらい言っていいと思います!
ママリ
私も愚痴言いますし、同じくそれは私も良くないとかアドバイスくれる親友居ます
見たこと許せないです
じゃあどこに愚痴ろと?
今後旦那さんにその愚痴を全部そのまま伝えて良いの?ってなります
ありす
うちはお互いLINE見られても全然平気な夫婦なので、見た事自体は何とも思いません😂
愚痴ラインを見られても相談して愚痴って何が悪い⁈って感じなので謝らないです笑
友達には何でも話してると主人も思ってますが😂😂
⍩
ん〜謝らないですね。
夫に忖度しない、本当に素直な自分の気持ちを吐き出す事って悪いことですかね。
悪口大会をしてるわけではない感じですし。
表でそういうことを言わなかったのは、夫をたてるとか衝突しないためでしょうし、じゃあ夫は一つも愚痴らないのか?
というか、こっちこそ勝手にLINEをみるような人だと思わなかった、って感じです。
なんか言語化できないですけどつらいですね。
たこさん
そもそも愚痴を言うにしても文字に残る手段には絶対しないです😅見られたらアウトなので。
夫が私の愚痴を言っているとしても構いませんが、私には知られないようにして欲しいです。
コメント