コメント

はじめてのママリ🔰
二人乗りはきつそうです。
ピジョンのビングル(B型の軽量のもの)使ってて新幹線乗ったことありますが、ビングルなら足元に置けました!
でも置いたらかなり狭いし、足の置き場も困るくらいなので
二人乗りは置けない気がします💦
大型荷物置き使うのがいいかと!

スプリング
新幹線で帰省してます!
3人席で4人も結構キツそうですし、自由席の一番前の3列席…を確実に取れるか分からないですよね…。
答えになってなくてすみません…。
それと何新幹線で変わるのでそれも記載したほうが、細かいアドバイス集まるかと思います😊
-
ママリ
曖昧な投稿にアドバイスありがとうございます😭大人は女性2人で、狭ければ1歳は膝の上でいけるかなと思ってたのですが甘いでしょうか💦?ど平日の昼間、新大阪発に乗るつもりなので何とか1番前座れるかなと考えてました😔いつも飛行機なので新幹線の勝手がイマイチ分からずで😭
- 9月5日
-
スプリング
なるほどです!
いつも利用してるのが東北新幹線なので詳しくないのですが
新大阪から希望の席空いてるか分からないし、乗り込んだあとに、空いてるところを探して、荷物やベビーカー持ってウロウロすることになっちゃいますよね💦💦
「平日昼間に新大阪発乗ります!」
みたいに質問しても良いかもです!!- 9月5日
-
ママリ
ありがとうございます!以前平日昼間の混み具合も質問していて、その時は全然座れると思いますと回答いただいたので頑張ってみたいと思います🙇♀️
- 9月5日
-
スプリング
そうでしたか!
失礼しました💦
一番前、3席座れるよう頑張ってください!!- 9月5日
ママリ
ビングルでもそんな感じなんですね😭ちなみに自立させた状態で置いてましたか?それとも寝かせた状態で足元に置きましたか🥺?
自由席だと最後列のところの特大荷物の場所は使えないと見まして😔デッキの方なら使えるんでしょうか😭?