※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

新幹線の自由席にジョイーの2人乗りベビーカーを持ち込むことは可能でしょうか。折りたたんで足元に置く予定ですが、他に良い方法があれば教えてください。

新幹線詳しい方、もしくはジョイーの2人乗りベビーカーを新幹線自由席に持ち込んだことある方いますか🥺?大人2人、子ども2人で自由席の1番前の3列席に座り、折りたたんだベビーカーを足元に置いておこうと思うのですが可能でしょうか?もしそれ以外に良さそうな方法があれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

二人乗りはきつそうです。
ピジョンのビングル(B型の軽量のもの)使ってて新幹線乗ったことありますが、ビングルなら足元に置けました!
でも置いたらかなり狭いし、足の置き場も困るくらいなので
二人乗りは置けない気がします💦

大型荷物置き使うのがいいかと!

• ママリ

ママリ

ビングルでもそんな感じなんですね😭ちなみに自立させた状態で置いてましたか?それとも寝かせた状態で足元に置きましたか🥺?
    自由席だと最後列のところの特大荷物の場所は使えないと見まして😔デッキの方なら使えるんでしょうか😭?

• 9月5日
スプリング

新幹線で帰省してます!

3人席で4人も結構キツそうですし、自由席の一番前の3列席…を確実に取れるか分からないですよね…。

答えになってなくてすみません…。

それと何新幹線で変わるのでそれも記載したほうが、細かいアドバイス集まるかと思います😊

• ママリ

ママリ

曖昧な投稿にアドバイスありがとうございます😭大人は女性2人で、狭ければ1歳は膝の上でいけるかなと思ってたのですが甘いでしょうか💦?ど平日の昼間、新大阪発に乗るつもりなので何とか1番前座れるかなと考えてました😔いつも飛行機なので新幹線の勝手がイマイチ分からずで😭

• 9月5日
  • スプリング

スプリング

なるほどです!
    いつも利用してるのが東北新幹線なので詳しくないのですが
    新大阪から希望の席空いてるか分からないし、乗り込んだあとに、空いてるところを探して、荷物やベビーカー持ってウロウロすることになっちゃいますよね💦💦

「平日昼間に新大阪発乗ります!」
    みたいに質問しても良いかもです!!

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!以前平日昼間の混み具合も質問していて、その時は全然座れると思いますと回答いただいたので頑張ってみたいと思います🙇‍♀️

• 9月5日
  • スプリング

スプリング

そうでしたか!
    失礼しました💦
    一番前、3席座れるよう頑張ってください!!

• 9月5日