コメント

はじめてのママリ🔰
なんで旦那さん嘘つくんですか??😕
わたしならいいます!

Ami
私の旦那も仕事行ってくると言いながら朝早めに出てはパチンコだったりお金を勝手に抜き取り言わずパチンコに当てたりその時にこっちが指摘してもとぼけたりはぐらかしながらいう始末です…
正直私はこの環境を5年近く耐えてますが全然変わりません💦むしろそれが当たり前その場だけ謝っても結果的に同じ事の繰り返しです💦
怒るのも嫌になってお金もってく🟰パチンコなんだと思うようになりました💦この人は家族が居ようがいまいが関係なんだと呆れる日々です😫そんな暮らしなので最近上の子はまたパパはパチンコ?って言う程です💦
-
はじめてのママリ🔰
嘘ついたり自分のこと優先したいなら初めから家庭を持たなきゃいいのにって思っちゃいます。
もう嘘つかない。行きたい時は正直に言うなんて、それも結局嘘でした。嘘をつくっていう行為が嫌だと伝えてますが分からないみたいです。
うちも少し前に生活費からお金抜かれてました!気づいて聞いたら「あっ、借りて返すの忘れてた」って言ってましたが、気付かなかったら絶対返してませんね。もう信用もないです。- 3分前

ママリ
嘘つくって事は、浮気とかそう言うのを疑いたくなるから、正直に飲み会とかパチンコ行きたいとか言ってって私なら言います。
週1位だったら別に怒らないとか、自分が自由にできるお金の範囲内なら文句言わないとかってこちら側も何かしら条件をつける必要があるとは思いますが、嘘つかれるのは嫌なので、生活圧迫しないのであれば別に気にしません。
嘘つくって事はそれなりに、正直に言ったら文句言われるからとか、正直に言ったらネチネチ行ってくるじゃんとか、あーだこーだ言うから正直に言いたくないとか、うちの旦那は言うんですけど💦
旦那さんはなぜ嘘つくか理由は分かってますか?
喧嘩になるのはめんどくさいですが、モヤモヤ抱えたままもしんどいし、1度話し合っても良いかもですね🤔

さ🦖
何故嘘をつくのか、かな〜と!
例えば素直にパチンコや飲み行ってくる!と言ったけど
何時に帰ってくるの?や
飲み行くのは、いいけど帰ってくるの遅いんだけどとか
また?とかってもし言っているなら
それが嫌で、嘘ついてるわけですから(仕事と、言えば何も言われません)
それらは、言わないとはじめてのママリさんも
約束する必要があるかなと!
なので、とりあえず嘘つく理由聞いて
嘘をつかれるのが、嫌だから
私も(嘘つく理由)をしない、言わないから
正直にどこ行くのか、伝えてほしい
と話し合いかな〜と!
はじめてのママリ🔰
以前、妊娠中でつわりがひどい時にご飯食べ行くとか遊び行くってことがあって、上の子もいてしんどかったので断ってほしいと言っていました。それから嘘ついて行くようになりました。