妊娠・出産 出産後、赤ちゃんのお世話前にアルコール消毒は良いでしょうか。手ピカジェルを使った後に授乳しても問題ないでしょうか。指を口に入れて乳首を外す際の影響が気になります。 先日出産し無事に退院しました。 赤ちゃんのお世話の前にアルコール消毒っていいのでしょうか? 手ピカジェルをつけて乾いたあとに赤ちゃんに触れ、授乳をすれば問題はないですか? 乳首を外す際に指を口に入れて外すので影響がないのか気になって、、、 回答いただけると嬉しいです。 最終更新:2025年9月5日 お気に入り 1 授乳 乳首 赤ちゃん 出産 みい(生後6ヶ月) コメント ママリん 乾いた後なら問題ないです 9月5日 ままり🐈⬛ 大丈夫ですよ~🙆🏻♀️ 私はコロナ禍出産だったので、バッグに手ピカジェルぶら下げてるママたちたくさんいましたし、私もパストリーゼを移し替えて持ち歩いてました。 9月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント